18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире15 февраля 2016, 05:24печать

Работа с утра вредит здоровью – ученые


Проведено важное исследование

15 февраля 2016, 05:24, Дейта. Известно, что хроническое недосыпание пагубно отражается на здоровье. Однако в том случае, когда нехватка сна обусловлена рабочим графиком, проблему можно решить более поздним началом работы, советуют ученые, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Примпогоду.

Всё большее число исследований показывает, что хроническое недосыпание (менее семи часов в сутки) снижает производительность, увеличивает риск ошибок и несчастных случаев, а также приводит к таким негативным последствиям для здоровья, как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Тем не менее, например в США, почти 40 процентов взрослого населения в будние дни спит менее семи часов. А ещё 15 процентов постоянно спят лишь по шесть часов в самом лучшем случае. В рамках недавно проведённого исследования специалисты из Университета Пенсильвании попытались понять, что же заставляет людей идти на это. Ещё одной задачей было составление социально-демографического портрета недосыпающих людей.

Были проанализированы данные почти 125 тысяч американцев в возрасте от 15 лет и старше. Основной причиной хронического (многолетнего) недосыпания оказалась работа, а также дорога до неё. Люди, начинающие работу в 6 утра, спят в среднем по шесть часов, тогда как при начале рабочего дня в 9 или 10 утра продолжительность ночного сна увеличивается как минимум на 20 минут. При этом те, кто приступают к работе раньше, ещё и перерабатывают (в среднем — на 1,5 часа в неделю). В 60 процентах случаев речь идёт о тех, кому приходится трудиться на нескольких рабочих местах, однако переработки характерны и для тех, кто имеет лишь одну работу. И, согласно результатам исследования, недосыпающие люди — это, преимущественно, мужчины в возрасте 25−64 года, имеющие хорошую работу и высокий доход.

Результаты научной работы опубликованы в журнале Sleep, который издаётся Ассоциацией исследования сна. Авторы доклада адресуют его не только учёным или общественности, но также чиновникам, политикам и руководителям компаний, обращая внимание последних на очевидные пути улучшения здоровья нации. Очень многие профессии допускают гибкий график — значит, не следует этим пренебрегать. В тех случаях, когда начало рабочего дня обязательно должно быть фиксированным, следует рассмотреть возможность передвинуть старт на более позднее время. Эти меры приведут к тому, что больше людей будет высыпаться, что пойдёт на пользу их здоровью, а выполнение заданий на рабочем месте будет более эффективным.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика