18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 февраля 2016, 11:44печать

Неделя с ИА «Дейта»: «Истеричный февраль», интимные тайны и «свадебный бум»


Дайджест главных событий минувшей недели

15 февраля 2016, 11:44, Дейта. Минувшая неделя во Владивостоке запомнилась дождем и двумя снегопадами, интимными тайнами приморцев в преддверии Дня всех Влюбленных и «свадебным бумом». Об этом в обзоре главных событий минувшей недели от ИА «Дейта».

«Истеричный февраль»:

img_9753.jpg

В минувший понедельник, 8 февраля, на Приморье обрушился снегопад, который закончился только ночью во вторник, 9 февраля.

Мощный циклон оказал существенное влияние на дорожную обстановку во Владивостоке. Так, с 08 часов утра до 16 часов в понедельник, 8 февраля, в дежурную часть ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку поступило 40 вызовов для оформления дорожно-транспортных происшествий.

p1040482.jpg

- в районе дома №20 по ул. 100 лет Владивостоку на пешеходном переходе совершен наезд на 28-летнею девушку. Пешеходу оказана медицинская помощь.

Гололедные явления наблюдались на спусках и подъёмов автодорог в районе улиц Тигровая, 1-Морская, по ул. Набережная, ул. Гоголя, ул. Суханова, ул. Баляева, ул. Луговая , ул. Котельникова.

Всего для оперативного реагирования на дорожную обстановку на места частого образования пробок и затруднений движения выставлен 61 экипаж ДПС. Инспектора ДПС не только помогают автолюбителям преодолеть опасные участки, но и регулируют дорожное движение, при расчистке магистралей от снега, обеспечивают прохождение снегоуборочных спецмашин. Водителям было рекомендовано не выезжать на дороги без лишней необходимости, и парковать автотранспорт таким образом, чтобы не мешать снегоуборочной технике.

Уже в середине недели метеорологи заявили, что в конце рабочей недели Дальневосточный регион окажется во власти очередного циклона. В ночь на пятницу, 12 февраля, начнутся осадки на юге, а днём распространятся на большую территорию Приморья. На фоне положительного температурного фона будет преобладать дождь, лишь на севере края — дождь со снегом.

image_14_02_16_10_34_2.jpg

После пятничного дождя во Владивосток пришло очередное похолодание. Так, в День всех Влюбленных, 14 февраля, в каждом районе Владивостока были зарегистрированы по несколько ДТП различной степени тяжести. Аварии происходили и на пригородных трассах.

Интимные подробности:

lyubov.jpg

День всех влюбленных заставил задуматься почти каждого молодого человека и каждую девушку о том, что дарить своей второй половинке (если она есть) или как провести вечер 14 февраля и не умереть от одиночества.

Примечательно, что с каждым годом праздник теряет свою популярность у молодежи Владивостока и мало кто его отмечает. Но традиция дарить подарки остается всегда. Если же девушкам с подарками угодить проще (на этой фразе мнение мужской и женской половин редакции разделилось, но оставим, как есть- прим.ред.), то дела с молодыми людьми обстоят немного сложнее – тут цветы не подаришь и в ресторан не сводишь. Однако истина во фразе «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» актуальна и по сей день.

«Я в этот день приготовлю что-нибудь вкусное. В прошлом году я пекла большой шоколадный торт и украшала живыми цветами. Восторга было столько, что не описать. Мне на 14-е февраля, возможно, перепадут цветы, но это не точно», - рассказала жительница города Владивостока Дарья.

Некоторые пары специально договаривались о том, что будут ли они что-то дарить друг-другу в день всех влюбленных или нет.

«Мы с мужем подарим друг другу теплые пушистые домашние тапочки. Это удобно и практично. Но в прошлом году мы особо не праздновали – кризис. Но в честь нашей любви, мы накануне праздника подарили «нам» общий ноутбук», - призналась девушка Евгения, которая блуждала по торговому центру в поисках подарка.

А вот другая замужняя девушка, Ирина, наотрез отказалась отмечать данную дату.

«Мы с мужем не считаем это число каким-то особенным и поэтому оно проходит мимо нас. Говорить слова любви можно в любой день, а не только в навязанный праздник».

Кроме того, редакция провела ревизию мест во Владивостоке, где в ночное время в хаотичном порядке стоят автомобили и молодые люди ведут разговоры о высокой любви.

most-russkiy.jpg

Большой популярностью пользуются видовые площадки в центре города: на проспекте Красоты, видовой площадке около бывшего корпуса Дальневосточного государственного технического университета. Именно в этом районе открывается прекрасный вид на «Золотой мост» и бухту Золотой рог. Удобство этого места заключается в том, что машины всегда становятся перпендикулярно к стороне моря и, соответственно, не мешают друг-другу. Это место еще и считается романтичным у горожан из-за того, что многие молодожены приезжают сюда в день свадьбы, чтобы сделать красивое фото и закрепить замок любви. Возможно, для некоторых посещение этого места в день бракосочетания - дань памяти первых встреч и совместных ночей.

Еще одним любимым местом для романтических встреч является набережная на Русском острове, сразу под «Русским мостом». Обычно в этом месте вечерами собираются большие компании для того, чтобы пожарить шашлыки, а иногда приезжают те, кто хочет показать красивые места своей второй половинке и тоже что-нибудь с ней пожарить на двоих на берегу Японского моря.

Набережная в районе бухты Патрокл в себе прекрасно сочетает прогулочную зону около новостроек и темное неосвещаемое ночью пространство у моря. Приехать прогуляться на закате вдоль красивых построек, признаться в любви, а после согреться в автомобиле с видом на море – что может быть прекрасней для двух любящих сердец?

Примечательно, что самые отчаянные выбирают места для прогулок вдвоем по степени красоты пейзажа и отдаленности от большого скопления людей. Так, нередко можно увидеть одинокие автомобили в лесу, например в районе «Змеинки», на дороге, которая проходит выше объездной «Седанка-Патрокл», съезд в районе мысов Вятлина и Тобизина.

Между тем, к такой романтике «на четырех колесах» парочки прибегают всего лишь в двух случаях: либо негде уединиться друг с другом, либо наоборот нужно разнообразить отношения. Однако день всех влюбленных как раз станет прекрасным поводом сменить обстановку и открыть новые виды города и его окраин.

«Свадебный бум»:

image_08_02_16_12_04.png

Ежедневно в отделы ЗАГС по городу Владивостоку обращается около 20 влюбленных парочек для подачи заявления на регистрацию брака

По словам директора краевого департамента записи актов гражданского состояния Ольги Андросовой, в настоящий момент  граждане могут выбрать удобную дату и время для регистрации брака, но если обратиться в мае или июне, то конечно могут возникнуть сложности с выбором желаемой даты.

«Прием заявлений и бронирование времени на регистрацию осуществляется в обыкновенном рабочем режиме. Двери отделов ЗАГС города Владивостока открыты для всех лиц, желающих зарегистрировать брак в летне-осенний период. Наши специалисты работают с каждой парой индивидуально, стараются предложить максимально удобную дату для регистрации»,- отметила Ольга Андросова.

Стоит отметить, что ежедневно в отделы ЗАГС города Владивостока обращается в среднем около 20 пар для подачи заявления на регистрацию брака, и из них только 1-2% желают зарегистрировать брак в вышеуказанные месяца.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», желающих в 2016 году сыграть свадьбу, несмотря на високосный непопулярный у молодоженов год, немало. В некоторых ЗАГСах уже нет мест на самые «удачные» месяцы.

К счастью, во все ЗАГСы Владивостока можно подавать заявление не как раньше, за три месяца до торжества, а даже за 11 месяцев до него. Также сейчас в отделах ЗАГС Владивостока действует нововведение — электронная предварительная запись на регистрацию брака через Интернет.

Поэтому молодожёнам лучше не оттягивать этот знаменательный момент и заполучить желаемую дату как можно скорее, а то выбирать уже не придется.

Фото: ИА «Дейта», dps_vl, zakovorotnaya.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика