18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 марта 2010, 11:38печать

Во Владивостоке снегоуборочная техника не справляется с разгулом стихии


На каждые девять километров дороги приходится лишь один трактор

15 марта 2010, 11:38, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, 14 марта, в 22:20, едва пошел снег, дорожная техника вышла на магистрали Владивостока. Уже в 23 часа на борьбу с гололедицей было направлено 51 трактор-щетка, 28 пескоразбрасывателей, 15 автосамосвалов, снегоочистители - всего 98 единиц техники. Во Владивостоке был созван оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада под руководством заместителя главы Владивостока Владимира ШЕЯНОВА.

Спецтехника вышла на очистку и посыпку пескосолевой смесью крутых спусков и подъемов на автомагистралях Владивостока. Тем не менее, сегодня движение автотранспорта на участках дорог по улице Шефнера, Володарского и Суханова - Лазо закрыто. Работу осложняет тот факт, что температура воздуха во Владивостоке приближена к 0 Сº, в связи с этим до 2 часов ночи по городу работали только трактора-щетки и снегоочистители, сгребая снег с мокрого асфальта. Лишь после этого на дороги Владивостока вышли и пескоразбрасыватели. Все дорожные службы Владивостока были обеспечены большим количеством пескосолевой смеси (200 кубометров), а также на пескобазе МУП "Дороги Владивостока" заготовлено ещё 550 "кубов" смеси.

Сейчас на дорогах краевого центра работают 94 единицы спецтехники и 329 ручных рабочих (снегоуборочных узбеков - прим. ред.) на очистке тротуаров и наземных пешеходных переходов. Кроме того, на автомагистрали вышла тяжёлая спецтехника, роторные снегоочистители и грейдеры работают на гострассе при выезде из города, а также в центре Владивостока. Оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада и гололеда, расположенный на базе МУПВ "Дороги Владивостока" (ул.Снеговая, 41), работает в круглосуточном режиме. По прогнозам синоптиков, прекращение осадков ожидается не раньше 20 часов 15 марта.

Площадь Владивостока 561,54 квадратных километра (с островными территориями, Трудовым и Береговым). Таким образом, на одну единицу техники приходится 5,7 км. кв. Без учета островных территорий на одну единицу техники приходится почти 3,6 км. кв. Если учитывать, что протяженность дорожной сети Владивостока 903 км. (с М-60, краевыми и ведомственными дорогами), одной единице техники приходится чистить 9,1 км. дорог.  На каждого ручного рабочего же приходится 1,7 км. кв. территории города или 2,74 км дороги. Жители города, сталкивающиеся со значительными затруднениями при передвижении по городу, отмечают, что техника однозначно не справляется, а "лопатчиков" вообще не видно  - стихия побеждает усилия администрации.

Напомним, в понедельник, 15 марта во второй половине дня ожидается усиление интенсивности выпадения осадков. А полное прекращение ожидается в ночь с 15 на 16 марта. Автомобилистам не рекомендовано выезжать на дороги города, но они традиционно не прислушиваются к рекомендациям.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Stiv11:52, 15 Марта 2010
    заколебали уже эти дорожные службы и бравые отчеты про кубы песксолевой смеси! ! ! еду утром на работу, по радио орут - не выезжайте, сейчас тяжелую технику на дороги пустят! ! ! а ночью почему ее не пустили? ? ? ? никаких следов этой самой пескосолевой смеси нет! ! ! ! ! сплошной бардак, который этого идиота - пушкаря ничему не научил за зиму! ! !
  • Stiv11:54, 15 Марта 2010
    и нафиг вы тут эту арифметику про километры и количество тракторов тут устраиваете? ? ? кто сказал, что они чистят все эти километры? ? ? да кладут они большие и толстые на все межкварталки и второстепенные - на то они и второстепенные, чтобы их не чистить! даже по основным дорогам шли трактора уже утром вместе с потоком машин! ! ! ! о каких таких сотнях километров вы тут толкуете? ?
  • Бобер11:59, 15 Марта 2010
    stiv, это к тому, что техники мало. 1 трактор на 3, 6 кв. км - это идиотизм. даже дороги им почистить не удается, не то что город
  • Alex12:15, 15 Марта 2010
    а вы умники - коментататоры сделали что- нибудь, чтобы уменьшить количество дтп на дорогах (помогли чисть дороги и т. д. ). а винить татар грешно.
  • val12:18, 15 Марта 2010
    мне вот любопытно, а на бедных узбеков сколько площади приходится? . . . утром только вышла на работу, а наша дворничиха уже расчистила весь тротуар перед домом. . . и ведь премию ей не дадут: ( и снег продолжает валить: ( а вот в центре города возле хендэ и птр, ну вот никому в голову не пришло еще старый лед убрать, а рельеф там чудный, и припорошенный снегом. реально жаль, что нет центролизованного руководства уборкой города: (
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика