18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 марта 2012, 15:14печать

Молодые морпехи вышли на полигоны


В Южном Приморье проводится учение морской пехоты ТОФ

15 марта 2012, 15:14, Дейта. В Хасанском районе Приморья началось батальонное тактическое учение с боевой стрельбой морской пехоты Тихоокеанского флота. В ходе мероприятия предусматривается отработать вопросы организации мобильной обороны морского побережья и отражения высадки морского десанта условного противника. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе флота.

Отдельный десантно-штурмовой батальон, которым командует подполковник Сергей Лазепа, был поднят по учебной тревоге, скрытно выдвинулся в указанный район, совершил погрузку на большие десантные корабли и после перехода морем высадился на участок побережья, который планирует захватить условный противник. Здесь морские пехотинцы оперативно оборудовали район обороны, организовали систему огня и установили инженерные заграждения.

С началом розыгрыша боевых действий морские пехотинцы огнем всех средств нанесли поражение десанту условного противника, остановили его продвижение и во взаимодействии с подошедшими главными силами и штурмовой авиации завершили разгром неприятеля.

Завтра, на втором этапе учения во время проведения боевой стрельбы будут помимо стрелкового оружия задействованы 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», 82-мм батальонные минометы, комплексы противотанковых управляемых ракет «Фагот» и пехотные огнеметы «Шмель».

Одной из главных задач учения является проверка и закрепление в полевых условиях навыков, полученных вчерашними призывниками за короткое время. Ведь большинство морских пехотинцев прослужило всего 3-4 месяца. Учение стало для них серьезным испытанием, в том числе в связи с наступившей весенней распутицей и сюрпризами коварной приморской погоды.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика