18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 марта 2013, 17:12печать

Жителей Владивостока смешали с дерьмом


"Мы все сделали – можете гадить!" (ФОТО, ВИДЕО)

15 марта 2013, 17:12, Дейта. С наболевшей проблемой обратились в ИА «Дейта» жильцы дома по адресу проспект Красного знамени 125. По их словам, вот уже несколько лет один из подъездов дома буквально затапливают канализационными водами – в подвале дома стоит озеро из нечистот, вонь от которого проникает даже в квартиры.

Старшая по дому Элла КИРПИЧНИКОВА рассказала корреспонденту ИА «Дейта» подробности:

- Уже года два жильцы первых этажей жалуются на запах канализации в квартирах. Мы неоднократно обращались в наше Жилищное управление «Викс ДВ» и в Управляющую компанию Ленинского района. Они все время нам отвечали, что все исправили, все сделали. Но пока мы не увидели своими глазами, что в подвале происходит… Нам говорят, что это остатки воды после очередного ремонта, которые скоро выветрятся.

 


 

Терпение людей лопнуло, когда выяснилось, что в квартиры из подвала лезут гамазовые клещи – эти паразиты могут переносить туляремию, чуму и псевдотуберкулез. Несколько детей, проживающих в подъезде, уже переболели кишечными инфекциями, которые, по словам их лечащих врачей, могли быть вызваны таким антисанитарным состоянием подъезда. А ребенку одной из жительниц дома врачи поставили диагноз "атипичная ветрянка", который затем не оправдался: сыпь на поверку оказалась многочисленными укусами гамазовых клещей. 


 

Жильцы, неоднократно пытавшиеся заставить управляющую компанию работать, по-прежнему вынуждены мириться с фекальным озером и кучами гниющих крыс в своем подвале. Корреспондент ИА «Дейта» связался с представителями производственного отдела ООО «Управляющая компания Ленинского района», которая занимается этим домом. Здесь выяснилось, что жильцы «сгущают краски»:

-  У меня совершенно другая информация по этому поводу. Жильцы уже писали жалобу, и наш отдел санитарии вопросом содержания подвала уже занимался.  Жилищное предприятие должно было выполнить дезинфекционные мероприятия, при этом факт разломанных труб, конечно, обнаружился бы. Я совсем не склонна доверять жильцам. Никто не знает, когда и где были сделаны эти фотографии, что это за трубы. Неделю назад в доме была дезинфекция и никаких труб разломанных не нашли. В подвале каждый день могут возникать сиюминутные ситуации – могут бомжи залезть и вытащить часть трубы, чтобы сдать на металлолом. Каждый день в подвальных помещениях работают слесари, они бы в таких условиях работать не смогли. Насчет того, что проблема есть не первый год – жильцы сильно сгущают краски.


 

 

Корреспонденты ИА «Дейта» решили перепроверить предоставленную информацию жильцами лично и отправились в злосчастный подвал. Здесь их встретили слесари – работники того самого жилищного предприятия, о котором упоминали в УК. Слесари долго отказывались пускать жильцов и журналистов в подвал, но натиска общественности не выдержали.

[flv]http://deita.ru/files/gallery/new/2013/03/15/podval.flv[/flv]
 

 

В подвале действительно царит полнейшая антисанитария. Огромные мертвые крысы и горы мусора, подтопляемые фекальными реками, источают такой душераздирающий аромат, что после выхода из помещения возникает только одно желание - скорее принять душ.


 

Вместе с журналистами ИА «Дейта» в подвал спустились и слесари ЖЭКа сомнительной трезвости, вооруженные лопатами и специальным ёршиком. Однако уже через 5 минут они вышли из сумрака со словами: «Мы все сделали – можете гадить!» и порекомендовали жильцам дома не спускать в канализацию туалетную бумагу и фекалии. Что именно специалисты «сделали» в подвале за столь короткий срок  – для общественности осталось загадкой.

 

 

Связаться с компанией «Викс ДВ», ответственной за аховое состояние подвала дома по адресу проспект Красного знамени 125, корреспонденту ИА «Дейта», к сожалению, не удалось. Жильцы же сдаваться не собираются и готовы отстаивать свои права на безопасный воздух и чистый подвал в суде. 

Редакция просит считать данный материал официальным обращением в правоохранительные органы Приморского края о проведении предусмотренных законом следственных действий по изложенным в статье фактам.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика