18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире15 апреля 2009, 10:22печать

Бразильцы признали Су-35 непобедимым


Используемые в Су-35 технологии пятого поколения дают ему превосходство над другими истребителями аналогичного класса, которые сейчас производятся и разрабатываются в мире, и обеспечат достойное место на мировом рынке боевой авиации.
Такую оценку новейшему российскому истребителю дает бразильский военный журнал "Seguranza&Defesa" ("Безопасность и оборона") в опубликованной в апрельском номере статье "В шаге от пятого поколения", приуроченной к проходящей 14-17 апреля в Рио-де-Жанейро Международной латиноамериканской выставке авиационных и оборонных систем "LAAD-2009". Здесь Сухой" совместно с компанией "МиГ" представляет Су-35 и программу модернизации стоящих на вооружении ВВС Перу истребителей МиГ-29.
Журнал обращает внимание читателей, что в Су-35 используется усовершенствованный планер, позволяющий увеличить ресурс истребителя до 6 тысяч часов или 30 лет эксплуатации. Новая комплексная система управления и двигатели 117С с повышенной тягой создает условия для повышения пилотажных и маневренных возможностей самолета.
Главной отличительной особенностью Су-35 издание называет применение на нем принципиально нового комплекса бортового оборудования. В основе его лежит информационно-управляющая система (ИУС), предназначенная для функциональной, логической, информационной и программной увязки систем бортового оборудования в единую интегрированную систему.
Основу системы управления вооружением Су-35 составляет новая радиолокационная система управления (РЛСУ) с фазированной антенной решеткой "Ирбис-Э", обладающая уникальными на сегодня характеристиками по дальности обнаружения целей, говорится в статье. Она позволяет обнаруживать и сопровождать до 30 воздушных целей при сохранении непрерывности обзора пространства, вести одновременный обстрел до восьми воздушных целей. Комплекс обеспечивает обнаружение, селекцию и сопровождение до четырех наземных целей в нескольких режимах картографирования на дальности до 400 км при сохранении контроля над воздушным пространством. Среди других новых систем бортового оборудования Су-35 – современное навигационное и радиосвязное оборудование, системы, обеспечивающие групповые действия истребителей, а также новый высокоэффективный комплекс радиоэлектронного противодействия, конкретный состав которого и комплектация тем или иными средствами помех может определяться по желанию заказчика. Помимо всего спектра вооружения, используемого на других российских самолетах, на Су-35 интегрированы и новые типы управляемого оружия "воздух-воздух" и "воздух – поверхность", в том числе большой дальности.
"Seguranza&Defesa" также рассказывает о нынешнем состоянии программы. Испытания истребителя проходят успешно. Совершено сто вылетов, в ходе которых подтверждены основные летно-технические характеристики. В этом году планируется подключить к летным испытаниям еще одну машину и довести количество полетов на трех истребителях до 150-160. Предполагается завершить статические испытания и начать отработку режима свехманевренности.
Ход выполнения программы испытаний Су-35 подтверждает ранее объявленные сроки начала серийных поставок российским и зарубежным заказчикам в 2011 году. Его поступление на вооружение армий разных стран позволит компании "Сухой" сохранить конкурентоспособность на мировом рынке боевой авиации до начала поставок в середине следующего десятилетия истребителя пятого поколения. Поставки Су-35 на экспорт планируются в страны Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока.


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • олень16:39, 15 Апреля 2009
    ну и делаем сушки на. . й нам жигули? ? ? ?
  • Читающий17:43, 15 Апреля 2009
    олень +10
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика