Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток15 апреля 2014, 18:18печать

Китайцы в шоке от гостиниц Владивостока


Туристам не предоставляют ни тапочек, ни шампуня

15 апреля 2014, 18:18, Дейта. На новостном портале приграничного города Хуньчунь опубликовали трехдневную программу туристической поездки во Владивосток для жителей китайских городов Яньцзи и Хуньчуня. В рекламе китайцам предлагают познать нравы и обычаи нетрадиционного для Китая мира и в то же время с другой стороны взглянуть на российский Дальний Восток, отведать вкусной еды, насладиться красивыми женщинами, а также прекрасным видом города, сообщает ИА "Дейта".

Однако в графе «Русские гостиницы, питание и туристический транспорт» отзывы жителей Поднебесной совсем нелицеприятные. Туристов прямым текстом предупреждают о том, что они могут быть крайне разочарованы в тех местах, где им предлагают остановиться. «Большая часть гостиниц в России построены еще в советские времена, некоторые гостиницы переделаны из университетских общежитий. Условия значительно хуже, чем в наших (китайских приграничных - прим. ИА "Дейта") гостиницах. В уборных не предоставляются разовые наборы и сменная обувь, советуем привозить все с собой. Комнаты сами по себе маленькие, кровати очень узкие. Во многих гостиницах в уборной отсутствует напольный сток. В комнатах не предоставляется кипяток, если он необходим, то вам следует обратиться на главную стойку», - предупреждают китайских туристов, которые хотят приехать во Владивосток.

Под вторым пунктом туристические агентства рассказывают о том, что русская еда сильно отличается от китайской. Однако в гостиницах из-за ограниченного количества поваров и специалистов китайскую еду предоставлять не могут, а если могут, то стоит она дорого.

Следует отметить, что подобные туристические туры предлагаются для самых обычных жителей со средним доходом. Те туристы, которые могут себе позволить снимать номера повышенной комфортности в приличных гостиницах Владивостока, обычно оказываются в нашем городе проездом и чаще всего отправляются в тур по всей стране. Такие туристы смогут оставить для себя более приятные впечатления от пребывания в России.

Стоит отметить, что каждый год во Владивостоке проводится Тихоокеанская международная туристская выставка (PITE), призванная продемонстрировать туристические возможности Приморского края. На выставку ежегодно выделяются средства из краевого бюджета, однако, судя по отзывам китайских туристов и рекомендациям китайских туроператоров, деньги тратятся фактически впустую.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • alexsey19:06, 15 Апреля 2014
    Прошлый год... Как бы намекает... Вот совсем недавно, буквально вчера, во Владивостоке стреляли и делили маршруточный бизнес... Как же так то пропустили сие событие...
    Развернуть
    • псевдоним15:10, 16 Апреля 2014
      По моему китайцы решили наладить продажу разовых мелочей для гостинец в Владивостоке .. Не спорю у нас менее приветливый персонал. а точнее совсем не приветливый,но надеюсь не тырит мелочь из номеров.как у них.
  • ниче не понятно19:24, 15 Апреля 2014
    Я не заступаюсь за наши гостиницы,но все,что я здесь прочитала вызвало удивление.
    Была в их гостиницах-сланцы не одевала боясь подцепить грибок,зуб.щетка микроскопическая сломалась сразу(но у меня всегда с собою своя вместе с пастой и все остальные атрибуты интим.)
    Кровати у нас узкие-у них обоссанные
    кипяток им для чего-лапшу запаривать?Если такие крутые-кофе в ресторане пусть пьют
    напольный сток-ноги мокрые, если только чавкать в этих сланцах и натоптать в комнате ими
    Забыли их предупредить,что кран далеко находится от стены(у них впритык к стене,ни руки не помыть,ни лицо не прикоснувшись к стене-непонятно как крупные мужчины умудряются в их гостиницах проделывать эти процедуры)
    Так что не надо из кит.туристов представлять принцев датских
    Развернуть
    • ИА20:47, 15 Апреля 2014
      Не раз был в провинциальных гостиницах и Китая и РФ. есть и хорошие и плохие, и там и здесь, но в моём среднем у нас (в РФ) всё же несколько хуже и менее гостеприимно. Особенно с теплом и едой.
      Развернуть
      • Олег21:13, 15 Апреля 2014
        не согласен, в Китае вы видимо не были в приграничном Жаохе, ге в гостинице например Дуюань можно только приблизясь к кровати подхватить какую-нибудь заразу и в 80% гостиницы с плесенью по обоями и на белье, в Пекине в гостинице напротив восточного жд вокзала (названия не помню) в душ зайти страшно по всюжу волоы черные много, стены тонкие, завтраки старые - недоеденые со вчерашнего дня, далее идем - Харбин - холодища зимой были в трех разных гостиницах спали с телом белье - у нас такого нет... в Суньке не был не знаю, далее Цзямусы - вода из душа и раковины воняет гавном (гостиницу не помню)... и это малая доля.. езжу сам без турфирмы, поэтому нарываюсь очень часто и с уверенностью вам заявляю что наши совдеповские лучше!!!
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика