Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток15 апреля 2014, 18:18печать

Китайцы в шоке от гостиниц Владивостока


Туристам не предоставляют ни тапочек, ни шампуня

15 апреля 2014, 18:18, Дейта. На новостном портале приграничного города Хуньчунь опубликовали трехдневную программу туристической поездки во Владивосток для жителей китайских городов Яньцзи и Хуньчуня. В рекламе китайцам предлагают познать нравы и обычаи нетрадиционного для Китая мира и в то же время с другой стороны взглянуть на российский Дальний Восток, отведать вкусной еды, насладиться красивыми женщинами, а также прекрасным видом города, сообщает ИА "Дейта".

Однако в графе «Русские гостиницы, питание и туристический транспорт» отзывы жителей Поднебесной совсем нелицеприятные. Туристов прямым текстом предупреждают о том, что они могут быть крайне разочарованы в тех местах, где им предлагают остановиться. «Большая часть гостиниц в России построены еще в советские времена, некоторые гостиницы переделаны из университетских общежитий. Условия значительно хуже, чем в наших (китайских приграничных - прим. ИА "Дейта") гостиницах. В уборных не предоставляются разовые наборы и сменная обувь, советуем привозить все с собой. Комнаты сами по себе маленькие, кровати очень узкие. Во многих гостиницах в уборной отсутствует напольный сток. В комнатах не предоставляется кипяток, если он необходим, то вам следует обратиться на главную стойку», - предупреждают китайских туристов, которые хотят приехать во Владивосток.

Под вторым пунктом туристические агентства рассказывают о том, что русская еда сильно отличается от китайской. Однако в гостиницах из-за ограниченного количества поваров и специалистов китайскую еду предоставлять не могут, а если могут, то стоит она дорого.

Следует отметить, что подобные туристические туры предлагаются для самых обычных жителей со средним доходом. Те туристы, которые могут себе позволить снимать номера повышенной комфортности в приличных гостиницах Владивостока, обычно оказываются в нашем городе проездом и чаще всего отправляются в тур по всей стране. Такие туристы смогут оставить для себя более приятные впечатления от пребывания в России.

Стоит отметить, что каждый год во Владивостоке проводится Тихоокеанская международная туристская выставка (PITE), призванная продемонстрировать туристические возможности Приморского края. На выставку ежегодно выделяются средства из краевого бюджета, однако, судя по отзывам китайских туристов и рекомендациям китайских туроператоров, деньги тратятся фактически впустую.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика