Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 апреля 2015, 15:16печать

Жители Владивостока смогут контролировать осуществление коммунальных услуг в городе


Депутаты приготовили важный законопроект

15 апреля 2015, 15:16, Дейта. Депутаты комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока рассмотрели проект изменений в муниципальный правовой акт об осуществлении муниципального жилищного контроля на территории города. Согласно предложенным изменениям, регулированием осуществления коммунальных услуг во Владивостоке займётся специально созданный общественный жилищный контроль, сообщает ИА «Дейта».

«Государственный жилищный контроль, я считаю, не всегда эффективен. Такой орган как общественный жилищный контроль Владивостоку действительно нужен, поскольку возможности муниципалитета в области жилищного контроля достаточно ограничены. Окончательное решение принято не было, с тем, чтобы в дальнейшем рассмотреть документ тщательнее и избежать злоупотреблений в этой области», - сказал председатель комитета по городскому хозяйству Николай Голояд.

Кроме того, в ходе заседания депутаты привели муниципальные правовые акты в соответствие с федеральным законодательством. Конкретно, был рассмотрен вопрос о порядке водоснабжения Владивостока. «Суть вопроса заключена в том, что Приморский водоканал полностью перешёл в собственность субъекта федерации, следовательно, есть смысл передать полномочия по планированию работы, утверждению инвестиционных программ в полномочия края», - пояснил Николай Голояд.

Кроме того, на заседании комитета по городскому хозяйству депутаты рассмотрели проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 07.03.2006 № 8-МПА «Положение о порядке рассмотрения заявлений и принятия решений о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, переводе жилых помещений в нежилые помещения, нежилых помещений в жилые помещения».

Как пояснил председатель комитета Николай Голояд, проектом МПА предусмотрено согласование переустройства и перепланировки не только жилых, но и нежилых помещений в многоквартирных домах.

Николай Голояд напомнил, что в мае 2013 года Дума Владивостока направляла обращение Губернатору и в Законодательное Собрание Приморского края, в котором депутаты выражали обеспокоенность проблемой пробела в правовом регулировании отношений, возникающих при переустройстве и перепланировке нежилых помещений в многоквартирных домах. В целях предотвращения аварийных ситуаций в жилищном фонде и обеспечения безопасности жильцов депутаты просили принять Закон Приморского края, регулирующий порядок согласования переустройства и перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах, а также определить полномочия органов местного самоуправления в этом вопросе.

В ноябре 2014 года Законодательным Собранием Приморского края был принят закон № 490-КЗ «О порядке переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных жилых домах на территории Приморского края». В связи с этим соответствующие изменения вносятся и в указанный муниципальный правовой акт.

Комитет по городскому хозяйству поддержал проект МПА и рекомендовал Думе принять его в целом.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика