18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 апреля 2016, 16:30печать

Сельское хозяйство в Приморье развивается усиленными темпами


Проведение весенне-полевых работ уже началось

15 апреля 2016, 16:30, Дейта. В Приморье началось проведение весенне – полевых работ. В настоящее время в поля вышли труженики южных и центральных районов края. Через неделю весенне-полевые работы начнутся и в северных районах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, весенне - полевые работы уже ведутся в нескольких муниципалитетах. Ход работ проинспектировал сам замрегиона, в том числе, в качестве куратора – в Михайловский, Ханкайский и Хорольский район.

Как сообщили приморские аграрии, вся техника находится в исправном состоянии, запасы ГСМ в норме, закуплены семена и удобрения. Все это позволило активно приступить к посевной в срок.

«В этом году планируется засеять почти 52 тысячи гектаров, что на 7 тысяч гектаров больше, чем в 2015 году. Соя займет почти 70 процентов посевных площадей, рис – 15 процентов», – сообщили представители администрации Ханкайского района.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, в Приморье ежегодно растут посевные площади, в этом году по самым скромным прогнозам прирост составит 30 тысяч гектаров

«В Посевные площади увеличатся на 7-10 процентов. Основной прирост дадут такие культуры, как соя и кукуруза. Однако важно не только увеличивать посевные площади, но и повышать урожайность», – заявил заместитель главы региона.

По его словам, сейчас соя и кукуруза пользуются широким спросом не только в нашем регионе.

«Приморская продукция – качественная и экологически безопасная, поэтому сою и кукурузу покупают у нас не только соседние субъекты РФ, но и Китай, Япония, Республика Корея. Впервые в 2016 году в Японию было отправлено 15 тысяч тонн кукурузы, качество которой получило высокую оценку», – обозначил вице-губернатор.

Как сообщил директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Дениса Бочкарева, в 2016 году существенно увеличится поддержка начинающих фермеров.

Так, в рамках реализации краевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышения уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 годы, более 260 миллионов рублей из краевого бюджета будет направлено на этой неделе на проведение весенне-полевых работ в Приморье.

 «На этой неделе сельхозтоваропроизводителям Приморья на несвязанную поддержку из федерального бюджета будет направлен 131 миллион рублей. Всего же поддержка из краевого и федерального бюджетов по этому направлению составит 390 миллионов рублей. Это позволит труженикам села закупить материально-технические ресурсы для проведения посевных работ. Также в этом году в два раза увеличилась поддержка семейных ферм и крестьянско-фермерских хозяйств – до 150 миллионов рублей», – добавил директор ведомства.

Несвязанная поддержка – субсидии из федерального и краевого бюджетов, выделяемые без привязки к целевой направленности расходования средств. То есть не являются возмещением какого-то конкретного вида затрат.

Сергей Сидоренко акцентировал, что приоритетным направлением по-прежнему остается развитие животноводства.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика