18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 мая 2007, 17:43печать

Денежные почтовые переводы будут осуществляться по-новому


Российская почта вносит свой вклад в дело борьбы с теневыми доходами и финансированием терроризма. С мая этого года получение и отправление любого почтового перевода невозможно без предъявления паспорта. Такое условие почтовой службой введено в рамках исполнения соответствующего федерального закона.
В целом, процесс отправки или получения почтового перевода не изменился. Добавился лишь один нюанс. Если раньше отправить деньги по почте можно было без документов, то теперь отправитель и получатель поставлены в одинаковые условия. Для пользования этими почтовыми услугами им необходим гражданский паспорт или документ его заменяющий. Причем касается это как переводов платежей по различным потребительским кредитам, так и наложенных платежей. Если документов нет, работники почтовых отделений имеют полное право не обслуживать клиента. Физическое он или юридическое лицо – значения не имеет.

Как сообщила РИА Дейта.RU начальник отдела организации эксплуатации сети почтовой связи УФПС ПК Людмила ЗЫКИНА, новые правила внутреннего контроля за операциями по приему и выплате почтовых переводов введены во исполнение федерального закона «О противодействии и легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма. Согласно этому закону, отметила Л. Зыкина, все организации, осуществляющие с деньгами обязаны идентифицировать своих клиентов.

В общем же, основная задача введенных правил – полностью исключить возможность анонимных отправлений. Пока еще почты региона работают со старыми, привычными для всех, бланками переводов. Но постепенно, появятся новые образцы. В них будут фиксироваться данные отправителей и адресатов. Кроме этого, для частных лиц и организаций бланки будут разными.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика