18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 мая 2009, 08:15печать

Департамент земельного хозяйства Приморского края не хотел, чтобы на острове Попова была лодочная станция


Прокуратурой Приморского края оспорены в арбитражном суде действия департамента земельных ресурсов и землеустройства Приморского края.
Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, департамент отказал в предоставлении в аренду индивидуальному предпринимателю Олегу Мельникову земельного участка площадью 200 кв.м. под строительство с предварительным согласованием места размещения объекта: "Дом рыболовства с лодочной станцией и эллингом", расположенного в районе ул. Набережная, 7 (о. Попов) в г. Владивостоке.
Проведённой прокуратурой проверкой установлено, что действия названного департамента являются незаконными, нарушают права и законные интересы индивидуального предпринимателя Мельникова О.Ю. в сфере предпринимательской деятельности.
Полномочия по осуществлению выбора земельного участка для строительства на территории Владивостокского городского округа законодательством предоставлены управлению муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока, которое обеспечивает выбор земельных участков на территории Владивостокского городского округа, утверждает проекты границ (схемы расположения земельных участков на кадастровой карте).
Орган исполнительной власти субъекта федерации, наделённый полномочиями по распоряжению земельными участками, обязан содействовать органу местного самоуправления в обеспечении выбора земельного участка под строительство на основании заявок заинтересованных лиц, направив данные заявки в орган местного самоуправления для принятия решения о выдаче проекта акта выбора земельного участка и получения необходимой информации о возможном размещении на данном земельном участке объекта строительства.
Между тем, ответчик, получив заявление индивидуального предпринимателя Мельникова О.Ю. о предоставлении ему земельного участка в аренду под строительство с предварительным согласованием места размещения объекта, не направил данное заявление в УМИГА г.Владивостока для рассмотрения, возвратив представленный индивидуальным предпринимателем пакет документов, чем нарушил часть 2
статьи 31 Земельного кодекса РФ.
Прокуратура края потребовала признать действия департамента земельных ресурсов и землеустройства Приморского края незаконными и обязать его в десятидневный срок с момента получения от индивидуального предпринимателя заявления с приложением обосновывающих документов направить в управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока заявление ИП Мельникова О.Ю. о выборе земельного участка для рассмотрения по существу.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика