18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 мая 2009, 14:28печать

Владивостокцам предлагают пожаловаться на коррупционеров


В мэрии города заработает "телефон доверия".
Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, второе заседание комиссии по противодействию коррупции в администрации города Владивостока состоялось в четверг, 14 мая. Вел совещание глава города и председатель комиссии по противодействию коррупции Игорь Пушкарёв. На совещании обсудили проблему проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов. Действительно, согласно федеральному закону, каждый правовой акт, принимаемый на любом уровне власти, должен теперь проходить экспертизу на коррупциногенность. В качестве экспертов могут быть привлечены физические и юридические лица. Ожидается, что такая деятельность экспертов потребует специальной аккредитации. На совещании комиссии принято решение начать разработку Положения о порядке проведения антикоррупционной экспертизы МПА.
Одним из важных вопросов деятельности члены городской комиссии по противодействию коррупции посчитали сотрудничество с подобной комиссией, созданной при Думе города Владивостока. Об опыте депутатов в этом вопросе рассказал присутствующий на заседании Дмитрий Новиков, который является заместителем председателя комиссии по разработке антикризисных мер и борьбе с коррупцией при думе города. Как известно, по инициативе думцев, с 30 апреля по 20 мая работает "горячая линия", на которую горожане могут позвонить и рассказать о случаях коррупции, взяточничества и других подобных нарушениях на территории Владивостокского городского округа.
В свою очередь на заседании комиссии по противодействию коррупции в администрации города было предложено сделать такую практику системной и открыть "телефон доверия" при администрации города на постоянной основе, чтобы жители Владивостока могли сообщать о фактах беззакония, вымогательства взяток, бездействия представителей всех уровней власти. Работу "телефона доверия" и проведение необходимых проверок будет контролировать лично глава города Владивостока. По поручению мэра, техническую и организационную работу необходимо провести в самые короткие сроки, чтобы уже к концу мая "телефон доверия" заработал.
Более того, Игорь Пушкарев распорядился, чтобы уже в ближайшие дни был зарегистрирован и начал действовать электронный ящик, куда на имя главы города можно будет отправлять электронные сообщения по фактам проявления коррупции.
"Я лично заинтересован в активной антикоррупционной работе, которую мы начали, в поступлении достоверной информации, касающейся сотрудников мэрии и других представителей власти, работающих на территории Владивостокского городского округа. Будем разбираться с каждым сигналом. Будем заставлять чиновников работать честно и ответственно, а кто к этому не готов, тех будем призывать к ответу и расставаться с ними без сожаления", - подчеркнул Игорь Пушкарёв.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика