18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток15 мая 2012, 09:00печать

"Михайловский бройлер" - за "прозрачность" производства


27 апреля компания пригласила на фабрику представителей торговой сети Владивостока

15 мая 2012, 09:00, Дейта. Расскажем и покажем

Эта экскурсия – далеко не первая. Для «Михайловского бройлера» уже стало доброй традицией знакомить жителей краевого центра с тем, как на самом деле выращивают кур в Приморье. На фабрике в поселке Заводском уже побывали представители «Народной школы» для пожилых людей, медицинские работники, эксперты портала «Владмама», которым и были раскрыты все «секреты».

На этот раз возможность познакомиться с тем, как изготавливаются корма для курочек, где живет и выращивается птица, была предоставлена работникам торговли. Уж кому как не им важно владеть всей информацией о продукте, что продается за прилавками их магазинов! Ведь продавцы и менеджеры первыми сталкиваются со слухами покупателей о том, что михайловские курочки якобы родом из Китая, а их нежный вкус – следствие гормональной «терапии». Опровергнуть нелепые домыслы можно лишь, показав производство – от и до.

Счастливое детство

Гостей встретил генеральный директор ЗАО "Михайловский бройлер" Григорий Патрушев. И лично провел экскурсию, отвечая на все вопросы «делегации».

Первый цех, в котором побывали эксперты – инкубатор. Он состоит  из  четырех отдельно  стоящих  зданий, где расположены  98  инкубационных  машин. Одновременно  в  них  можно  инкубировать 1 881 тысяч яиц. Через 21 день из яиц выводятся цыплята, которые отправляются  в птичники. 

В птичниках, которые представители торговой сети Владивостока также посетили, вылупившиеся малыши проводят  42 дня  при специальном зеленом освещении, которое благотворно влияет на психику птиц, в чистоте и сытости. Всего на фабрике 59 птичников, рассчитанных на 2,5 млн голов. Особенно гостям понравился тот, где были  самые маленькие цыплята. Молодое «поколение», щебечущее без умолку, абсолютно покорило публику!

- Мы увидели совершенно очаровательных цыплят, - делится впечатлением Александра Вьюн, работающая в супермаркете «Парус». – Но, в первую очередь, я обратила внимание на то, что и уход за ними, и кормление, и вентиляция полностью автоматизированы, поэтому здесь не требуется многочисленный персонал. Достаточно одного специалиста, который следит за всеми процессами.

Качественно и экологически чисто

Затем гостям показали собственный комбикормовый завод, где готовятся питание для бройлеров. Как оказалось, для разного возраста цыплят готовится свой состав, - всего пяти видов. Но каждый корм – исключительно отечественного производства.

- Питание для наших «подопечных» полностью сбалансировано, - рассказал Григорий Патрушев. – В нем есть все - белки, жиры, клетчатка, углеводы. Для лучшего усвоения он содержит полный набор витаминов и даже бифидум и лактобактерии.

Кстати, экскурсанты отметили, что «обеды» для птичек выглядят очень аппетитно и пахнут карамелью. А на свой вопрос, почему мясо цыплят имеет слегка желтоватый цвет, получили исчерпывающий ответ. Дело в том, что  несколько лет назад в состав корма ввели кукурузу, вот оттенок и изменился. Мясо бройлеров при этом стало еще более питательным.

А затем менеджерам и товароведам показали, как кур забивают, охлаждают, разделывают. Кстати, даже убойный цех не вызвал у них негативной реакции: здесь птица не испытывает никакой боли.

- Увидеть весь процесс собственными глазами было интересно не только с познавательной, но и профессиональной точки зрения, - делится впечатлениями товаровед супермаркета «Михайловский» на «Заре» Ольга Мамажанова. – Во всяком случае, сегодня на экскурсии для меня были развенчаны все мифы о китайском происхождении курочек.  Увидев все этапы производства, теперь на сто процентов уверена в том, что здесь производится качественная и экологически чистая продукция.

Приятного аппетита!

Экскурсия завершилась замечательной дегустацией. Жареные и копченые цыплята, аппетитная, но вместе с тем диетическая колбаса из охлажденного куриного мяса, сосиски, деликатесная продукция – все разнообразие от «Михайловского бройлера» было широко представлено для гостей. Кстати, воспользовавшись своим «служебным» положением, многие из них после визита на фабрику расширили линейку продуктов компании – во многом благодаря этой поездке. Ведь теперь представители торговой сети, побывавшие здесь, знают: «Михайловский бройлер» предлагает потребителям продукт высокого качества!

Алика МАКОВА

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика