18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Школьники становятся жертвами мошенников, покупая ответы на ЕГЭ


Стандартная такса - 700 рублей

15 мая 2012, 14:35, Дейта. Приближается пора выпускных экзаменов. Уже 28 мая выпускники российских школ сядут за парты, чтобы сдать Единый государственный экзамен по информатике, биологии и истории, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Нервы у ребят напряжены до предела. Этим и пользуются мошенники, предлагая школьникам через Интернет купить ответы на все вопросы. Как обезопасить себя и не попасться на авантюру?

Каждую неделю Дарья проводит по несколько часов у репетиторов и на дополнительных занятиях. Говорит, от количества выученного материала в голове уже путаница. Поэтому, когда в социальной сети нашла объявление о том, что ответы на ЕГЭ можно получить заранее, решила узнать, может действительно пройдет, и пора заканчивать подготовку к экзаменам.

Дарья: «Спросила, реально ли получить ответы, мне сказали, что да. Предоставляются ответы и они будут известны за 6 часов до начала экзамена. Места платные, стоимость 700 рублей. На тот момент, когда я узнавала, осталось 6».

Никакой информации больше собеседник не дал. На авантюру девушка не согласилась, а через две недели узнала, страница молодого афериста удалена, а те кто выслал ему деньги, ничего не получили, и вряд ли уже получат.

В преддверии выпускных экзаменов в интернете появляются тысячи предложений купить ответы на ЕГЭ. И каждый год находятся те, кто соглашается отправить деньги незнакомцу. Школьники говорят, к концу года волнение перед экзаменами усиливается в разы, и, чтобы получить аттестат, готовы на многое.

Ирина Шмальц, ученица 11 класса: «Процесс подготовки достаточно сложный и занимает много времени. Потому что в ЕГЭ есть такие разделы, которые в школьной программе не изучаются, и приходится проходить заново или открывать для себя что-то новое».

Александр Бобач, ученик 11 класса: «Это реально, с интернетом реально все, но это утка. Не факт, что там все ответы даны правильно».

Педагоги уверены, списать на экзамене не получится. В тесте больше пятисот вариантов заданий, и принести решения для каждого невозможно. Тем более, что подготовку к главному в жизни экзамену начали еще в сентябре. За один учебный год ученикам пришлось вспомнить учебную программу всех классов.

Юрий Белозеров, учитель биологии СШ № 28 Владивостока: «В тесте достаточно поменять одно слово, или вставить частицу «не» и суть ответа поменяется. Поэтому главное подготовить учеников, чтобы они уверенно знали темы и могли сами доходить до ответов».

Первый экзамен назначен на 28 мая, а этот день школьники по всей стране сядут за парты, чтобы сдать информатику, биологию и историю.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика