18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область15 мая 2012, 21:26печать

Амурчан лишают алкоголя и сигарет


"Союз борьбы за народную трезвость" пришел в Приамурье

15 мая 2012, 21:26, Дейта. Активисты Амурской области собирают подписи против алкоголизма и курения. «Мы требуем убрать продажу, рекламу и употребление спиртных напитков и табака на 500 метров от учебных и лечебных учреждений, от учреждений культуры, физкультуры и спорта, музеев, выставочных залов, библиотек», — значится в письме.

Свои подписи под ним поставили более 300 жителей города. Обращение будет отправлено губернатору, амурскому прокурору, главам муниципальных образований и народным депутатам. К слову, работа ведется в рамках общероссийского патриотического проекта, сообщает ИА "Порт Амур".

— Если обращение не даст результатов на местном уровне, мы отправим письмо с подписями президенту, — рассказала региональный представитель «Союза борьбы за народную трезвость» Ирина ПЕРШУКОВА. — Намерения у нас более чем серьезные. Мы добиваемся того, чтобы все пивные ларьки и «табакерки» вынесли за черту города — так уже произошло в Дагестане, в Чечне. После подобной работы в Челябинске на главной улице города не осталось ни одной точки, торгующей алкоголем и сигаретами. Сбор подписей продолжается.

По словам активистов, более 80% молодежи России находятся на первой стадии алкоголизма. С 1990 года реализация алкогольных напитков, включая пиво, выросла почти в два раза. Причем если 20 лет назад на одного жителя региона приходилось в год 15 литров пива, то сейчас — 76. А доля пива в продаже алкоголя с 8% выросла до 32%. По статистике активистов в Приамурье неуклонно растет число детей, употребляющих алкоголь.

Напомним, с 1 июля в Приамурье вступит в силу антиалкогольное постановление губернатора Олега КОЖЕМЯКО. Документ запрещает продажу разливного пива в магазинах, расположенных в жилых многоквартирных домах, а также в радиусе 700 метров от объектов военного назначения.

- Поводом к появлению постановления стали многочисленные жалобы жителей домов, в которых расположены пивные магазины, — отметила начальник отдела потребительского рынка областного министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Людмила РЕЦ.

В прошлом году аналогичное постановление губернатора ограничило розничную продажу спиртного в ночное время. Действуют в области и другие антиалкогольные меры — запрещена реализация выпивки во время массовых мероприятий, организованных местными властями.

С июля вступает в силу еще один закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам. Теперь на него будут распространяться все запреты, предусмотренные для алкоголя, в том числе табу на продажу в магазинах с 22 часов, а в торговых точках в многоквартирных домах — с 21 до 9 утра.

Кстати:

В конце апреля новое антиалкогольное постановление губернатора амурчане обсуждали в блоге репортера «Амурской правды» Андрея АНОХИНА.

- Самое отвратное, когда эти алкаши вместе с детьми двери подпирают. Стоит куча мужиков, папаша бухает, а двухлетний сын рядом носится, приобщается… Только не решит новый закон проблемы, не решит. Как поднять цены на сигареты — не решает проблему курильщиков... Это в мозгах беда, в наших русских мозгах..., — высказалась программный директор «Русского радио — Благовещенск» Наталья БИРЮЛЬКИНА.

- Нет у россиян культуры пития! В Европе не встретишь на улице людей с пивными бутылками в руках, — сетует директор Института Конфуция Николай КУХАРЕНКО.

- Никто же не заставляет полностью отказаться от разливного пива. Приди в бар, как настоящий мужик, закажи себе кружку пива, сядь за угловой столик у самой сцены и отдыхай душевно. По-человечески и не мешая другим, — добавил автор поста Андрей АНОХИН.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика