18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 мая 2013, 16:18печать

В Находке появится единый номер для экстренного вызова оперативных служб


Первый шаг к развертыванию системы "112" в Находке - подготовка помещений для ЕДДС

15 мая 2013, 16:18, Дейта. В Находке появится единый номер для экстренного вызова оперативных служб. Выездное совещание по организации Единой дежурно-диспетчерской службы провел глава городского округа Олег КОЛЯДИН. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира ПУТИНА, к 2017 году по всей стране должны быть созданы системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Телефонные звонки от населения в адрес отделений полиции, служб скорой помощи, подразделений МЧС, коммунальных организаций, а также обработка информации, оповещение в случае ЧС будут осуществляться централизованно, что позволит более оперативно реагировать на возникновение непредвиденных ситуаций.

Первый шаг к развертыванию системы «112» в Находке - подготовка помещений для ЕДДС. Администрация городского округа отвела службе пустующее крыло здания по ул. Лермонтова, 9. В ходе выездного совещания, на месте будущей диспетчерской главе Находки Олегу КОЛЯДИНУ представили рабочий проект расположения многоканального телефонного пункта и других помещений для круглосуточного дежурства персонала. В здании и на прилегающей территории предстоит выполнить серьезный объем работ. Олег КОЛЯДИН поручил своему заместителю Сергею СТРОЕВУ подготовить смету расходов, необходимые на ремонт средства будут выделены из городского бюджета.

«Аналоги такой диспетчерской службы существуют в некоторых регионах страны. Ведь в случае ЧП человеку сложно вспоминать десятки номеров телефонов, искать справочники. Ему нужен один телефон, позвонив по которому он гарантированно получит помощь, что бы ни случилось - от проблем со здоровьем до преступного нападения», - отметил Олег КОЛЯДИН. 

Добавим, что во втором крыле здания по Лермонтова, 9 располагается 27-й отряд Федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы по Приморскому краю. Подразделение на договорной основе занимается охраной Торгового порта, спецморнефтепорт а «Козьмино» и нефтебазы «Роснефть-Находканефтепродукт». По окончанию рабочего совещания глава Находки Олег КОЛЯДИН ознакомился с работой подразделения, отметил современное оснащение отряда. Владельцы предприятий, уделяют особое внимание пожарной части, в итоге не только обеспечивают сохранность своего имущества, но и усиливают в целом боеготовность всего Находкинского гарнизона. На двух этажах здания созданы комфортные условия для несения службы, есть душевые и спортзал. Олег КОЛЯДИН подчеркнул, что Единая дежурно-диспетчерская служба по соседству также должна стать показательной для всего региона.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика