18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 мая 2014, 13:20печать

Депутаты удивлены назначением Игоря Ватулина


Нового директора департамента в Приморье считают некомпетентным

15 мая 2014, 13:20, Дейта. Депутаты Приморья не поддержали новое назначение в краевой администрации. Представители разных партий сходятся во мнении о том, что Игорь Ватулин не компетентен.

Напомним, экс-директор компании ОАО «Наш Дом - Приморье» Игорь Ватулин возглавил департамент государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Депутатов Законодательного Собрания Приморского края такое назначение удивило. Народные избранники посчитали его слабым управленцем, а некоторые его совсем не помнят.

Заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам парламента Приморья, коммунист Владимир Беспалов резко отрицательно отнесся к назначению на должность директора нового департамента Игоря Ватулина.

"Я удивлен. Удивлен и как человек, и как депутат. Я слушал два раза его отчет. На мой взгляд, это очень слабый управленец и организатор. Мы его дважды приглашали на отчет: он, то болел, то в командировку уехал. А когда он однажды все - таки отчитывался, он не владел ситуацией, он не компетентный, не мог ответить на элементарные вопросы. Плюс к этому он, как мне кажется, безынициативный человек. Роль в его назначении сыграло то, что он из обоймы первого руководителя края", - прокомментировал Владимир Беспалов.

Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания, справедливоросс Константин Межонов считает, что краевая администрация могла обойтись без нового департамента и так же не поддерживает назначение Игоря Ватулина на должность его руководителя.

"Я считаю, что вообще этот департамент можно было бы не делать со всеми вытекающими последствиями, включая Ватулина. Во-первых, необходимо сокращать аппарат. Пока же только в СМИ прозвучало, что аппарат администрации будет сокращен на 15%. Я поверю в это только тогда, когда увижу корректировку бюджета в части фонда оплаты администрации Приморского края в сторону уменьшения на эти 15%. Что бы следить за выполнением госпрограмм существуют у нас другие департаменты. Тот же департамент финансов мог бы это делать. Ватулин хороший ученый, а сказать, что он хороший управленец я не могу, во всяком случае, его опыт общения с Законодательным Собранием это подтверждает", - сказал Константин Межонов.

Отметим, что новый департамент государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля появился в администрации Приморья в то время, когда премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов до 1 июля 2014 года подготовить и представить предложения по сокращению численности государственных служащих на 10 процентов. Сокращение затронет не только федеральный уровень, но и региональный.

Читайте также: Каждого десятого чиновника уволят по решению Медведева

Член комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, единоросс Александр Бехтер затруднился охарактеризовать Игоря Ватулина. Несмотря на то, что новый директор департамента до этого занимал должность директора ОАО «Наш Дом - Приморье», он никак не запомнился депутату.

"Я его помню - один раз он к нам на отчет приходил, а потом два раза не приходил. Он мне никак не запомнился", - прокомментировал Александр Бехтер.

Напомним, что сам Игорь Ватулин запомнился на своем посту тем, что избегал отчета перед депутатами Законодательного Собрания Приморского края. Непосредственно в день отчета по строительству гостиниц «Hyatt» директор ОАО «НДП» Игорь Ватулин либо «уезжал на важные переговоры в Москву», либо оказывался под капельницей. Депутаты приглашали Ватулина к себе пять раз, но тот ни разу с ними так и не увиделся.

Читайте также: Строитель "Хаяттов" во Владивостоке сбежал от депутатов в Москву

Кроме того, при нем на некоторое время из-за судебных войн с подрядчиками остановилось строительство гостиниц «Hyatt» во Владивостоке. В результате гостиницы, которые должны были принять еще гостей саммита АТЭС в 2012 году, не сданы до сих пор. При этом на достройку гостиниц «Хаятт» требовались все новые деньги. На пятизвездочные отели во Владивостоке уже потрачено около 14,9 миллиардов рублей. По расчетам, для завершения строительства необходимо еще 3 миллиарда. Итоговая сумма в разы превысит проектную стоимость гостиниц.

Читайте также: Хаятты во Владивостоке не достроили почти на 5 миллиардов

До работы в ОАО «НДП» Игорь Ватулин был и.о. ректора Дальневосточного федерального университета. На время его работы университет также сотрясли несколько крупных скандалов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика