18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 мая 2014, 14:47печать

Во Владивостоке инспекторы по делам несовершеннолетних взяли шефство над семьей «отца-одиночки»


Парень попал в трудную ситуацию

15 мая 2014, 14:47, Дейта.

Сотрудники полиции предложили оказать адресную помощь отцу в виде продуктов питания, средств по уходу за ребенком и одежды по сезону, до определения ребенка в детское дошкольное учреждение. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Сегодня понятие «мать-одиночка» стало довольно распространенным, и уже никого не удивишь неполной семьей, в которой единственным родителем является мать.

Но есть семьи, достойные внимания и уважения, в которых мужчины в одиночку воспитывают своих детей.

На такой поступок способен не каждый мужчина. Для того, чтобы стать отцом-одиночкой, мужчине нужно обладать особым складом ума и характера, терпением и осознанием своего родительского долга.

Так, инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 Управления МВД России по г. Владивосток, обрабатывая информацию о малообеспеченных семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию, установили такую семью, где 24-летний отец один воспитывает полуторагодовалую дочь. Молодой человек даже не допускает мысли о том, чтобы поместить ребенка в социальное учреждение, где обычно находятся дети, оставшиеся без родителей.

Ранее сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних не сталкивались с подобными ситуациями, когда именно отец любит свою дочь и желает воспитать полноценного гражданина страны, несмотря на сложную жизненную ситуацию.

Для оказания помощи молодому отцу инспекторы вышли с предложением в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по Фрунзенскому району г. Владивосток о выработке мер по сохранению семьи.

Сотрудники полиции предложили оказать адресную помощь отцу в виде продуктов питания, средств по уходу за ребенком и одежды по сезону, до определения ребенка в детское дошкольное учреждение.

Администрация Фрунзенского района в лице председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав поддержала предложение.

Так, с начала текущего года семья находится под постоянным патронажем инспекторов по делам несовершеннолетних.

Фото: пресс-служба ГУВД Владивостока

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика