18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область15 мая 2015, 09:06печать

В Амурэнергосбыте рассчитывают на поддержку Правительства Приамурья


В области сложилась критическая ситуация с долгами предприятий ЖКХ

15 мая 2015, 09:06, Дейта. В амурском филиале ОАО «ДЭК» состоялась пресс-конференция директора «Амурэнергосбыта» Виталия СТОРОЖЕНКО. Основными темами мероприятия стали, взаимоотношения с предприятиями ЖКХ по окончанию отопительного периода 2014-2015 гг. и подведение итогов регионального этапа федеральной акции «Надежный партнер». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДЭК».

По словам руководителя энергокомпании, тенденции к ухудшению уровня оплат, которые наметились в 2012-2014 годах, в настоящее время продолжают сохраняться. Суммарная задолженность всех групп потребителей Амурэнергосбыта на сегодняшний день приблизилась к 1,7 млрд. рублей, треть из нее приходится на предприятия ЖКХ. На 1 мая 2015 года коммунальщики недоплатили за энергоснабжение 534 млн. рублей, а с учетом управляющих компаний – около 600 млн. рублей. Таким образом, долг организаций жилищно-коммунальной сферы в Амурской области в разы превышает суммарную задолженность этой же группы потребителей Приморского, Хабаровского краев и Еврейской автономии.

- Мы всегда с пониманием относились к проблемам потребителей. Сбои бывают даже у таких стабильных предприятий, как золотодобывающие комплексы. Но в отрасли ЖКХ неплатежи носят системный характер, - прокомментировал Виталий СТОРОЖЕНКО. - Сохраняется и практика создания коммунальных «предприятий-однодневок», которые ликвидируются по окончании ОЗП. В отношении таких абонентов не имеет смысла говорить о какой-то стратегии развития и системности в работе. С этой проблемой мы обратились в Правительство Амурской области на имя и.о. губернатора Приамурья Александра КОЗЛОВА. Рассчитываем, что он вмешается, и наметятся какие-то шаги к исправлению сложившейся ситуации.

Исковые заявления практически на весь объем просроченной задолженности по предприятиям ЖКХ в настоящее время находятся на рассмотрении судов, по многим уже имеются исполнительные листы. Однако на уровень оплат это кардинально не влияет, в связи с чем энергетики вынуждены прибегать к таким непопулярным, но законным мерам, как ограничения подачи электроэнергии.

- На сегодняшний день в отношении 181 котельной уже применяются различные режимы снижения энергопотребления. Ряд объектов теплоснабжения полностью обесточены. А в скором времени, в связи с окончанием отопительного периода, без электроэнергии могут остаться в общей сложности порядка 300 котельных области, - рассказал директор Амурэнергосбыта.

При этом Виталий Анатольевич подчеркнул, что других таких же сложных, как ЖКХ, категорий потребителей в Приамурье нет. Задолженность всех прочих абонентов носит в большей степени текущий характер.

Говоря о сложностях во взаимоотношении с рядом клиентов компании, директор филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» отметил, что есть и положительные примеры эффективного и конструктивного взаимодействия с предприятиями и организациями различных сфер деятельности, а также с главами муниципальных и региональных органов власти.

В мае в амурском подразделении Дальневосточной энергетической компании подвели итоги регионального этапа федеральной акции «Надежный партнер», которую провело ОАО «РАО Энергетические системы Востока» по инициативе ОАО «ЭСК РусГидро» при поддержке Комитета по экономике Совета Федерации. Дипломы победителей и лауреатов стали своеобразными сертификатами качества, свидетельством надежности и стабильности партнерских отношений между энергетиками и клиентами энергокомпании.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика