18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Телеведущая Яна Чурикова порекомендовала российской молодежи социальные сети "Шнура"


Многим это пригодится для будущей работы

15 мая 2015, 19:45, Дейта.

Телеведущая, журналист и продюсер Яна Чурикова встретилась во Владивостоке с российской молодежью. Она рассказала участникам фестиваля "российская Студвесна - 2015" и студентам Дальневосточного федерального университета об особенностях работы журналистом в России, а также привела примеры на кого нужно равняться, сообщает ИА "Дейта". 

Во Владивостоке, 15 мая, открывается фестиваль "Российская Студенческая Весна", который собрал активную молодежь со всей России. На протяжении нескольких дней, участники будут участвовать в конкурсах и слушать мастер-классы приглашенных гостей. 

Первая творческая встреча в рамках Студвесны-2015 состоялась с журналисткой Яной Чуриковой. Для того,чтобы пообщаться с телеведущей собрались не только участники фестиваля, но и некоторые студенты ДВФУ. Начало встречи было назначено на 15:00, однако по неизвестным причинам задержалась на 40 минут. Зал, в котором была встреча, едва вмещал всех желающих. 

IMG_8943.JPG
Прежде чем начать разговаривать со студентами, Яна провела некоторый соцопрос среди тех, кто пришел её послушать. Как оказалось, заинтересованы были не только студенты, обучающиеся по направлению "Журналистика", но и других различных гуманитарных и технических специальностей. 

Собравшихся больше всего интересовала судьба медиажурналистики: как она будет развиваться, к чему приведет современное общество и как влияют социальные сети на современные СМИ. Последний вопрос был наиболее животрепещущим у аудитории. В качестве востребованного контента Яна Чурикова привела в пример записи в социальных сетях. 

"Проверьте в социальных сетях то, как вас поняли люди по своим постам: напишите текст и почитайте комментарии. Там четко и ясно видно отношение читателей к вашему тексту. Писать можно совершенно во всех социальных сетях. Даже в той, которая создана специально для фото и видео. Вот, у Шнура (лидер группы "Ленинград" - прим.ред.) очень хороший инстаграмм. Он туда выкладывает фотографии и к ним пишет огромные посты с деепричастными оборотами. Очень грамотно и интересно на самом деле", - сказала Яна. 

IMG_8953.JPG
Отметим, что это только первая встреча с именитыми гостями. В течении пяти дней студенты России смогут встретиться с рок-музыкантом Ильей Лагутенко, режиссером Борисом Грачевским, хореографом Егором Дружининым и другими знаменитостями России.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика