18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России15 июня 2011, 09:24печать

Российские школьники нашли способ обмануть надежную систему ЕГЭ


Вскрыта грандиозная всероссийская афера

15 июня 2011, 09:24, Дейта. В день экзамена по математике все варианты тестов и правильные ответы на них были размещены в свободном доступе в Интернете, и выпускники могли воспользоваться ими прямо в классах – со своих мобильных телефонов, которые у них почему-то не отобрали. Теперь у многих из тех, кто решил схитрить, результаты тестов могут быть аннулированы.

Грандиозную ученическую аферу вскрыл питерский учитель Дмитрий Гущин, 6 июня, во время ЕГЭ по математике. Уже через два часа после начала экзамена он обнаружил, что в Интернете кто-то выложил подлинные варианты заданий с правильными ответами.

"Несколько сотен тысяч 11-классников в самом прямом смысле сбились в группы по единственному интересу – списать математику. Здесь можно найти все варианты для всех часовых поясов", - рассказывает лучший учитель России 2007 года Дмитрий Гущин.

Получить правильные ответы можно было и в виде мобильной рассылки – за небольшую плату. И это уже не просто школьная солидарность – кто-то сделал на этом маленький, точнее, наоборот, совсем немаленький, бизнес. По отзывам выпускников, MMS с правильными ответами стоила 300 рублей.

После экзамена многие, не стесняясь, делились всё на том же сайте впечатлениями от такой вот сдачи экзамена, пересылали друг другу ссылки на страницы с правильными ответами. Все эти махинации, а по-иному их и назвать нельзя, ученики проделывали с помощью мобильных телефонов. Которые почему-то оказались у них на экзамене что, вообще-то, строжайше запрещено.

Через сотовый выпускники легко выходили в Интернет и скачивали свои варианты. С форума той же социальной сети или с сайта "Абитуриент-про". Это еще один пиратский школьный ресурс с вариантами ответов. Кстати сказать, теперь попасть в группу ЕГЭ в той же социальной сети со стороны нельзя. После экзамена модераторы ее засекретили и новых участников принимают теперь только по приглашениям.

Все эти фальсификации стали возможны, не смотря на то, что тесты по математике с каждым годом становятся проще. Во всяком случае, так считают эксперты. Ну, а в Рособрнадзоре говорят о единичных случаях списывания. И обещают строго наказывать нарушителей.

"Это единичные случаи, одному выпускнику аннулируют результат без права пересдачи", рассказала руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.

По словам Глебовой, ответить придется и учителям, которые якобы не замечали, как школьники проносили на экзамен сотовые телефоны. Их будут отстранять от работы на ЕГЭ. "Вести.ру"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • dodi11:12, 15 Июня 2011
    Представляю, сколько теперь учеников тихо ненавидят этого Д. Гущина.
  • xz11:55, 16 Июня 2011
    Дети со школы учатся наебывать государство и успешно наебывают. Эта страна непобедима! (с)
  • Александр:07:21, 18 Июня 2011
    Глебова- держиморда. . . с комсонольским прошлым.
  • nat07:43, 18 Июня 2011
    Да уж. . . придумали наказание для учителей - отстранять от участия в ЕГЭ. Да это же праздник! ! !
  • Дед Никита09:00, 18 Июня 2011
    А вот интересно - как так вышло, что " через два часа после начала экзамена Дмитрий Гущин обнаружил, что в Интернете кто- то выложил подлинные варианты заданий с правильными ответами" ? Напоминаю - это было ВО ВРЕМЯ ЕГЭ по математике! Чего рекомый учитель сам- то в интернете делал? Причём - на социальных сетях? Вообще- то он был ОБЯЗАН наблюдать за сдачей ЕГЭ в СВОЁМ классе.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика