18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 июня 2011, 10:00печать

Хрустальная саммитовская мечта "добивает" жителей Владивостока


"Нет, это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже. Я хочу уехать, товарищ Шура", — сказал бы Остап Бендер, прикинув, что Окатовую закончат только через год…

15 июня 2011, 10:00, Дейта. В белых штанах и белых туфлях ты выглядишь сегодня на Окатовой, мягко говоря, странно. Поскольку многие граждане, даже спустя несколько дней после дождей побоялись снять резиновые сапоги. И, по всей видимости, снимут нескоро.

Восемь месяцев назад, чтобы опустить Окатовую на десяток метров под землю для двухуровневой развязки, призванной соединить два моста, там перекрыли кольцо и огородили его забором. Освещение не сделали, тротуарчиков тоже. Еще тогда пешеходы скакали вдоль забора, как сайгаки, по проезжей части, где раньше был тротуар. Ниже, в сторону улицы Героев-Тихоокеанцев, что-то начали строить и бросили, оставив развороченный склон, из которого потек ручей…  Так и перезимовали. Потом весна. Настало лето, спасибо саммиту за это.

Посередине площади - глубокая-глубокая яма. На глубоком-глубоком дне — очень, видимо, глубокий мутный водоем. От автобусной остановки в город до автобусной остановки на Змеинку - сплошная грязь, ныне подсохшая. Ничто не мешает подойти к кромке неогороженного котлована - забор с этой стороны отсутствует как таковой. Ни ограждений, ни мостков! Ухнешь -  не выживешь. Не то, что старушка какая-нибудь поскользнется или под ребенком на велосипеде кусок грунта обвалится - взрослый мужик если угодит в бездонную яму, вряд ли выберется. Техника безопасности - на уровне чуркинских стандартов.

Тут же, посередь грязей, идет бойкая торговля. Ну ладно еще овощами и рассадой, но расположиться здесь с аудиовидеодисками!.. Остановочный павильон по направлению на Змеинку. В дождь он утопал в луже (см. фото), она и сейчас еще живая и огромная. Возле лужи, заставляя людей ступать по самой ее кромке, расставила свои столы торговка носками-трусами. Кто ей разрешил здесь торговать? Отвечает, что никогда ни у кого и не спрашивает - где понравится, там и торгует…

Местные жители называют Окатовую Чуркистаном. Вот вам незасыпанная лужа на остановке, от которой непонятно непосвященному, какие автобусы куда идут. Вот вам транспортная схема, из которой также ничего не понять; вот вам маршруты (№ 55д и 49), которые вьют петли по всему Чуркинстану вплоть до Диомида, и только один (№ 82) вывозит на «большую землю» прямым путем…

В жутком состоянии - направление от окатовской ямы вниз по улице Олега Кошевого. По обочине еще можно красться козьими тропами посуху. А вот на пересечении с Бурачека козьи тропы перекопаны канавой, мостки через нее не предусмотрены, дорога жизни оставлена только под одну колею для авто - как хочешь, так и шастай, чуркинстанец! И думай, мечтай хрустально: здесь будет город-сад! А пока, поскольку улицу имени молодогвардейца Кошевого подняли, воды и грязи текут вниз, во дворы домов № 1–3, в стоматологию, в первомайскую опеку и попечительство…

Вместо улицы — камни, валуны даже. Можно было бы грейдером пройтись, хоть сгрести их. Но это же надо о людях подумать. А думают, видимо, только о хрустальной саммитовской мечте…

«Нет, это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже. Я хочу уехать, товарищ Шура», — сказал бы Остап Бендер, прикинув, что Окатовую закончат только через год. Но у него был миллион, за вычетом некоторых расходов. А у угрюмых чуркинцев есть только безграничное терпение, которое безгранично испытывают.

Ирина АНГАРСКАЯ. Фото Валентина ТРУХАНЕНКО. «Дальневосточные ведомости».

Справка РИА «Дейта»: С 3 августа 2010 года в районе площади Окатовой во Владивостоке ведутся масштабные строительные работы по возведению двухуровневой дорожной развязки. Эта дорога соединит два моста, на остров Русский и через Золотой Рог, строительство которых планируется завершить в 2012 году. Генподрядчиком «стройки века» выступает ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная  компания».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • гость_я11:09, 15 Июня 2011
    правильно сказано! ! ! властям на народ нас. . ть. . . . они же на чуркин вообще не заглядывают, а в отчетах. . . мало ли что написать можно((((((ГРУСТНО! ! ! !
  • Собака11:32, 15 Июня 2011
    уж лучше в деревне какой- нибудь жить, и саммита вовек не видать. . . Ведь не факт, что к саммиту все успеют, а после него тем более никто шевелиться не будет. . . Сочувствую жителям, и интересно, на сколько у них еще терпения хватит?
    Развернуть
    • vlaeks11:38, 15 Июня 2011
      Вчера по радио слышал, что Путлер сказал что саммита не будет здесь, мол Фукусима и прочее не дают его провести и перенести надо в Питер. Да и так видно. год остался а вообще ничего не сделано
  • Кот-бегемот11:34, 15 Июня 2011
    Впечатление такое, что там провели испытание сверхмощной авиабомбы или упал приличный метеорит.
    Развернуть
    • местный11:48, 15 Июня 2011
      Кстати, местные так и говорят: МЕСТО ПАДЕНИЯ МЕТЕОРИТА
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика