18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Дизайнеры рассказали, каким будет ландшафт ДВФУ


Ландшафтное оформление ДВФУ началось параллельно с завершением строительства корпусов

15 июня 2011, 11:50, Дейта. Каким будет ландшафтный дизайн участка будущего федерального университета  рассказали дизайнеры, сообщает «otvprim.ru».

Издалека кажется, что на бурлящей стройплощадке Дальневосточного федерального университета сегодня негде появиться тихим зелёным уголкам. Но, при ближайшем рассмотрении видно, что среди тысяч тонн металла, стекла и бетона уже вырастают парки, скверы и уютные зоны отдыха с прудами и водопадами.

Ландшафтное оформление ДВФУ началось параллельно с завершением строительства корпусов. Университет в бухте Аякс расположен амфитеатром на довольно крутых склонах. И даже проблему стока ливневых вод здесь дизайнеры превратили в оригинальное ландшафтное решение.

Екатерина Шишкина, ландшафтный архитектор:«Эту воду мы будем очищать. И по естественным руслам и ручейкам эта вода будет стекать в озёра, где будет отстаиваться. И потом излишки её будут сбрасываться в бухту. Из этих же прудов и озёр будет запитываться водопад, который находится на набережной».

При создании тротуаров, пешеходных дорожек и ступенек решено по минимуму использовать асфальт и бетон. Тропинки и лестницы делают из натурального приморского камня, который добывают здесь же на острове. Растения тоже родом из Приморья. На острове, с его непростым климатом, бессмысленно высаживать теплолюбивые пальмы, цветы и лианы. Гораздо практичнее, и при этом не менее эстетично, украсить местность растениями, которые всегда росли в крае.

Екатерина Шишкина, ландшафтный архитектор:«Это и родондендрон сихотинский, и папоротники разных видов. Ирисы, астильбы. То есть всё это в комплексе будет давать незабываемую картинку для людей, которые здесь будут находиться».

Растения подобраны по срокам цветения. Распускаться они будут по очереди - в зависимости от времени года - сначала одни, потом другие и так дальше. Первыми на территории университетского кампуса распустились дальневосточные рододендроны.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика