18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 июня 2011, 14:25печать

Найдены "крайние" в незаконных поборах при техосмотре в Приморье


В крае были создана система незаконных денежных взысканий

15 июня 2011, 14:25, Дейта. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) получила ответ из Генеральной прокуратуры РФ, в котором сообщается, что в целях устранения выявленных нарушений закона «О защите конкуренции» руководителям органов УВД и управления ГИБДД по Приморскому краю, хозяйствующим субъектам внесено 17 представлений. Кроме того, в органы предварительного следствия направлено 5 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, установивших необоснованные ограничения при прохождении технического осмотра (ТО). В 2010 году Приморское управление Федеральной антимонопольной службы (Приморское УФАС России) на выездном заседании в городе Большой Камень с участием представителей общественных организаций и жителей города, рассмотрело дело о нарушении антимонопольного законодательства Администрацией Приморского края, Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) и Управлением внутренних дел (УВД) по Приморскому краю.

Обстоятельства дела, пояснения присутствовавших на заседании комиссии, а также материалы по другим муниципальным образованиям Приморского края, позволили сделать вывод о том, что должностными лицами Администрации Приморского края и руководством Управления ГИБДД, УВД по Приморскому краю создана и действует система незаконных денежных взысканий с автовладельцев при прохождении ими государственной регистрации и технического осмотра автотранспортных средств (ТО).

У многих автомобилистов Приморского края при прохождении ими ТО не было выбора, кроме как оплатить «коммерческий» ТО в размере от 4 до 7 тысяч рублей вместо официально установленной платы в размере 750 рублей. «Учитывая значительный общественный резонанс, а также тот факт, что обращения в соответствующие органы на уровне края не привели к положительным результатам, ФАС России направила материалы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, от которой и был получен ответ, позволяющий нам сделать вывод о незаконности таких действий», - пояснил начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв.

ФОТО: ИТАР-ТАСС

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 25114:52, 15 Июня 2011
    Администрация Приморского края создала систему незаконных денежных взысканий при прохождении техосмотра во главе с неустановленным лицом?
  • хочхочется справедливости15:06, 15 Июня 2011
    Ничего не понятно. Ни фамилий конкретных, ни цифр вымогатльства, ни ход расследования
    преступления. Значит все будет продолжаться. И очень удобный ответ для всех в том числе и для Дейты. А вы типа быдло хоть обгадьтесь. Как платили так и будете платить.
    Развернуть
    • Житель16:14, 15 Июня 2011
      А главное пукнуть. . . .
  • Тушканщик15:37, 15 Июня 2011
    Это тот, чье имя не называют. Видно, фигура настолько большая и серьезная, что наказать ее не решается никто. Смех и слезы.
  • живу рядом19:03, 15 Июня 2011
    а воз и ныне там
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика