18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 июня 2011, 14:25печать

Найдены "крайние" в незаконных поборах при техосмотре в Приморье


В крае были создана система незаконных денежных взысканий

15 июня 2011, 14:25, Дейта. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) получила ответ из Генеральной прокуратуры РФ, в котором сообщается, что в целях устранения выявленных нарушений закона «О защите конкуренции» руководителям органов УВД и управления ГИБДД по Приморскому краю, хозяйствующим субъектам внесено 17 представлений. Кроме того, в органы предварительного следствия направлено 5 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, установивших необоснованные ограничения при прохождении технического осмотра (ТО). В 2010 году Приморское управление Федеральной антимонопольной службы (Приморское УФАС России) на выездном заседании в городе Большой Камень с участием представителей общественных организаций и жителей города, рассмотрело дело о нарушении антимонопольного законодательства Администрацией Приморского края, Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) и Управлением внутренних дел (УВД) по Приморскому краю.

Обстоятельства дела, пояснения присутствовавших на заседании комиссии, а также материалы по другим муниципальным образованиям Приморского края, позволили сделать вывод о том, что должностными лицами Администрации Приморского края и руководством Управления ГИБДД, УВД по Приморскому краю создана и действует система незаконных денежных взысканий с автовладельцев при прохождении ими государственной регистрации и технического осмотра автотранспортных средств (ТО).

У многих автомобилистов Приморского края при прохождении ими ТО не было выбора, кроме как оплатить «коммерческий» ТО в размере от 4 до 7 тысяч рублей вместо официально установленной платы в размере 750 рублей. «Учитывая значительный общественный резонанс, а также тот факт, что обращения в соответствующие органы на уровне края не привели к положительным результатам, ФАС России направила материалы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, от которой и был получен ответ, позволяющий нам сделать вывод о незаконности таких действий», - пояснил начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв.

ФОТО: ИТАР-ТАСС

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна