18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 июня 2011, 17:01печать

В Приморье наркоманов вовлекают в секты


Каждый четвертый наркозависимый становится жертвой деструктивного учения

15 июня 2011, 17:01, Дейта. Люди в тяжелой жизненной ситуации, в том числе и страдающие от наркомании либо алкоголизма, часто попадают под влияние сект в Приморском крае. Об этом сообщил РИА «Дейта» протоирей Владивостокской епархии РПЦ Александр ТАЛЬКО. По его мнению, в таком случае люди меняют одну зависимость на другую.

По словам протоиерея, для борьбы с сектантством необходимо «просвещение, духовно-нравственное воспитание». Из реальных мер по борьбе с деструктивными явлениями, которые принимает РПЦ, священник отметил реабилитационные центры Русской Православной Церкви.

По оценке протоиерея, около 25% бывших наркоманов и алкоголиков, находящихся на реабилитации в центре РПЦ во Владивостоке, до этого состояли в сектах.

«С такими людьми особенно тяжело работать», - подчеркнул Талько.

Проблемы деструктивных влияний – экстремизма, сект, наркомании, алкоголизма, обсудили во Владивостоке 15 июня, в среду, в ходе форума «Общество Приморья против деструктивных влияний». Организатором мероприятия выступило управление Министерства юстиции по Приморскому краю.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Санитар леса19:44, 15 Июня 2011
    В чем смысл смены одной сект на другую? РПЦ жаба давит, что бабосы налево уходят?
  • Старший Товарищ20:20, 15 Июня 2011
    Между прочим, как бы в этом не хотелось признаваться деятелям пресловутой РПЦ, православие тоже всего лишь одна из сект в христианстве.
  • Tambiew21:03, 15 Июня 2011
    Верно, старший товарищ! К сожаленью люди совершенно не задумываются об этом! а застрявшая где- то в средневековье РПЦ кричит во все стороны о том, что вокруг одни сектанты, совершенно забыв, что сама является именно сектой по определению. Складывается впечатление, что для православия пусть лучше люди остануться наркоманами, чем найдут решение своих проблем где- либо, кроме них! Возможно Санитар леса где- то прав!
    Развернуть
    • Дед Никита21:45, 15 Июня 2011
      Целиком разделяя Вашу точку зрения о нравственности чиновников РПЦ, всё же должен заметить, что это кафолическая ЕРЕСЬ отпочковалась от Православия! Где- то около 1000 года. И основное различие состоит в том, что они - иерархи Ватикана - требют строжайшего подчинения всего мира ихнему главнюку - папе. Каковой уже при жизни - безгрешен. Тогда пак в православии всё же не Патриарх - главнюк. А Вселенский Собор. Но - повторюсь - это так. Для уточнения. А в целом и главном - Вы правы. Гундяевцы на самом деле сейчас усиленно сращиваются с властью как раз насчёт попилить казённого бабла. И - потыриить у граждан по карманам. А наркоманы, так таковые - им в большинстве - глубоко пофигу.
  • Дебилко21:25, 15 Июня 2011
    О попы зашевелились. . . видно финансовый кризис подпер. . . интересно почему попы комментарии не строчат? Или окромя буковок в библии все от лукавого? Прошли те времена, когда народ себе лоб разбивал кланяясь. . . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика