18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоРеспублика Саха15 июня 2012, 14:01печать

Якутский стилист оказался наркодилером


Следователи установили 13 фактов сбыта наркотических средств на сумму в несколько сотен тысяч рублей

15 июня 2012, 14:01, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» старший инспектор ГИОС Управления ФСКН РФ по РС(Я) Анатолий ТРОФИМОВ, следственным отделом Управления республиканского наркоконтроля направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы города Якутска, обвиняемой в сбыте курительных смесей. Следователи установили 13 фактов сбыта ею наркотических средств на сумму в несколько сотен тысяч рублей. Преступления совершены в составе группы лиц по предварительному сговору…

28-летняя якутянка, работающая парикмахером-стилистом в одном из салонов красоты города, зная, что сбыт наркотиков является одним из самых доходных видов криминальной деятельности, и вместе с тем осознавая последствия за совершение преступления особой тяжести, покусилась на легкие деньги и вступила в преступный сговор со своей давней знакомой. Согласно договоренности знакомая, проживающая в настоящее время в другом городе России, поставляла в Якутск «товар», а дальнейшим сбытом наркотиков здесь занималась обвиняемая.

В августе прошлого года женщина получила первую посылку со «спайсом» в количестве более 300 гр. и приступила к реализации. Через месяц поставщиком была отправлена вторая посылка с наркотиками. В этот раз в ней было упаковано больше 1 кг зелья.

Следуя «деловым» советам и указаниям организатора преступного бизнеса,  наркоторговка фасовала курительную смесь в свертки и прятала в разных адресах и местах города. Со слов обвиняемой, клиенты, увидев в Интернете рекламу курительных смесей, звонили ей. Расчет за наркотики происходил бесконтактно, покупателю было достаточно оплатить через терминал «КИВИ» определенную сумму на указанный номер телефона. Убедившись, что деньги поступили на счет, наркоторговка указывала покупателю место закладки.

Вырученные деньги по ранее достигнутой договоренности женщина перечисляла на банковскую карту поставщицы, не забывая оставлять себе треть суммы за «работу». Однако до конца реализовать партию наркотиков она не смогла, так как ее преступные действия пресечены сотрудниками наркоконтроля.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) по тринадцати эпизодам сбыта. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет. На сегодняшний день обвиняемая имеет непогашенную судимость за аналогичное преступление — приговорена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна