18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире15 июля 2007, 13:24печать

Странный японский меценат оставлял деньги в туалетах и на могилах


Представители японский властей заявили, что взбудоражившие общество случаи странной благотворительности, когда неизвестный меценат оставляет конверты с деньгами в общественных отхожих местах, происходили еще в прошлом году, только не в туалетах, а на кладбищах.
С июля по август 2006 года на двух кладбищах в префектуре Хего (Hyogo) недалеко от Осаки было найдено несколько конвертов на сумму в общей сложности 290 тысяч иен (2 400 долларов). "Нам только сейчас стало ясно, что происходящее сейчас по всей стране уже случалось ранее", - отметили в префектуре.

Как сообщает AFP, с учетом "прошлогодних денег" общая сумма, которую благотворитель попытался раздать людям, составляет 4,5 миллиона иен (37 тысяч долларов США). При этом речь идет лишь о тех деньгах, которые законопослушные японцы, обнаружив, отдали властям.
В прессе гадают, кем может быть таинственный меценат, который оставляет в туалетах деньги в конвертах и записки, выполненные каллиграфическим почерком, с просьбой потратить их на благие дела или на самосовершенствование.

Уже высказывались разные версии. С учетом того, что конверты с деньгами находят в туалетах госучреждений, кто-то предположил, что речь идет об отставном госслужащем, который хочет либо поддержать материально своих коллег, либо напротив таким образом порицает их за взяточничество и сребролюбие.

По другой версии, даритель туалетных денег принадлежит к одному из новейших ответвлений буддизма, на что указывает в первую очередь "буддийский дух" его посланий, где он призывает самосовершенствоваться. При этом отмечается, что меценат может быть серьезно болен и что болезнь прогрессирует. Графологи отметили, что почерк на записках становиться менее твердым от письма к письму.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика