18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 июля 2008, 17:30печать

Приморье входит в двадцатку самых криминогенных регионов России


Краевое УВД подвело итоги первого полугодия
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого УВД Приморья, общее количество преступлений на территории края за 6 месяцев 2008 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось с 38 966 до 34 539. По линии милиции общественной безопасности на 48,6% снизилось количество совершенных преступлений. Если в первом полугодии 2007 года были зарегистрированы 22 662 преступления, то в этом – 11 637.

Приморский край по числу зарегистрированных преступлений занимает 16 место в России, в том числе по линии криминальной милиции 15, и милиции общественной безопасности - 20.

Проведенный анализ показал, что в структуре преступности снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, убийств, фактов умышленного причинения вреда здоровью, краж и угонов автотранспорта, грабежей и разбойных нападений.

Также отмечено снижение общего количества совершенных краж, в том числе из квартир. Благодаря тому, что жители Приморского края стали предпринимать меры для обеспечения безопасности своих домов, число подобных преступлений заметно сократилось. За последние 5 лет не было зарегистрировано ни одного факта кражи из квартиры, находящейся под охраной милиции. В случае незаконного проникновения в помещение наряд вневедомственной охраны приезжает в течение 3 минут и задерживает вора на месте преступления. Хотя установка сигнализации обходится в среднем в 12-15 тысяч рублей, это является стопроцентной гарантией сохранности ценностей.

Снизились темпы роста уличной преступности. За 6 месяцев на улицах приморских городов было совершено 3 389 преступлений. Сотрудники милиции увеличили плотность нарядов в местах со сложной оперативной обстановкой за счет перераспределения сил и средств в системе единой дислокации. Проводимый анализ позволил своевременно направлять наряды вневедомственной охраны, патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы в наиболее криминогенные районы. Внедряется система стационарных постов милиции в крупных городах края.

Большое внимание уделяется охране общественного порядка в местах массового отдыха граждан. Увеличена плотность нарядов на территории Спортивной набережной, бухты Лазурная. Для оказания практической помощи Хасанской милиции в район села Андреевка, поселков Славянка и Барабаш с июня по август направлен сводный отряд милиции, сформированный из числа личного состава других органов внутренних дел края.

В последнее время Администрация края предприняла ряд мер для улучшения материально-технического обеспечения органов внутренних дел. Принята "Комплексная программа профилактики преступлений и правонарушений в Приморском крае" и подпрограмма "Безопасный город", предусматривающая установку видеокамер в краевом центре и других городах Приморья. Наличие подобной системы наблюдения станет реальным сдерживающим фактором для преступников и правонарушителей и повысит число преступлений, раскрытых "по горячим следам".

Неоценимую помощь в работе милиции оказывает общественность. Более полугода при УВД по Приморскому краю эффективно действует Общественный совет, с помощью которого представители науки, культуры, общественных, религиозных объединений и бизнеса напрямую обращаются к жителям нашего края и в органы власти. В городских и районных подразделениях милиции подобную практику взяли на вооружение, что позволит вывести профилактическую работу на качественно новый уровень. Кроме того, Общественный совет и УВД вносят предложения в органы законодательной и исполнительной власти Приморья о разработке законопроектов, направленных на устойчивое функционирование государственной системы профилактики преступлений и правонарушений.

В Законодательное Собрание Приморья направлен проект, который предусматривает создание в крупных городах края пунктов медико-социальной помощи бездомным, освобожденным из мест лишения свободы; развития сети социальных приютов и реабилитационных центров.

Кроме того, огромный вклад в общее дело по охране общественного порядка вносят представители добровольных народных дружин.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика