18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 июля 2010, 09:10печать

В Хасанском районе обнаружили "диверсантов"


Пресс-центр оперативного штаба через средства массовой информации обратился к гражданам.

15 июля 2010, 09:10, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, в Приморском крае проводятся  комплексные учения по предотвращению угрозы совершения террористического акта. Практические задачи мероприятия  решаются сформированной группировкой сил и средств правоохранительных структур и органов государственной исполнительной власти. В учениях принимают участие сотрудники ФСБ, УВД, ГИМС МЧС, бойцы спецподразделений. На территории Владивостока и Хасанского района Приморского края  отрабатываются вопросы взаимодействия привлеченных сил.

По легенде первого  этапа межведомственных антитеррористических учений, в Хасанском районе  обнаружена группа диверсантов, которая пересекла границу Приморья.

Пресс-центр оперативного штаба через средства массовой информации  обратился  к гражданам. Жителей края просили  с пониманием отнестись к необходимости проведения антитеррористических учений, проявлять бдительность: именно от этого будет зависеть успешность проводимых мероприятий. Гражданам также сообщили: предполагаемые диверсанты ничем не будут отличаться от местных жителей, они могут  предпринять попытки проникновения на охраняемые объекты, объекты повышенной опасности и особой важности. При этом условные террористы будут изучать местность, попытаются установить контакт с представителями органов власти, сотрудниками различных учреждений и организаций. В случае обнаружения подозрительных предметов или незнакомых граждан, проявляющих повышенный интерес к ряду объектов, жителей Хасанского района просили незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы.

Эффект не заставил себя ждать: именно благодаря бдительности жителя Хасанского района, заприметившего подозрительного незнакомца и своевременно сообщившего об этом в милицию, один из условных диверсантов был задержан. А затем и вся группа.

В ходе проведения учений особое внимание уделяется вопросу  отработки и принятия предупредительных и ответных мер по противодействию терроризму на гражданских объектах, незаконному обороту оружия и наркотиков, взаимодействия правоохранительных органов по обеспечению безопасности граждан.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Al11:58, 15 Июля 2010
    Вывод: Плохая группа, плохо тренировалась. Наказание : вместо США поедет в Гондурас.
  • санек 12:21, 15 Июля 2010
    Да не деверсантов они ищут. Это власти в штаны наложили, боятся очередных " партизан" или народных волнений. И военные учения не зря проводили, отрабатывали не свойственные им задачи. Скоро ведь выборы, а в кремле знают народный настрой.
  • александр12:50, 15 Июля 2010
    ага - они свои учения проводят, а страдает народ. пока из андреевки ехал, остановили - 100 рублей за отсутствие ближнего света, а потом через каждые 5 км проверки на дорогах. 5 часов ехал.
  • Самурай15:06, 15 Июля 2010
    Это кошмар, а не учения. По Славянке просто проехать невозможно. Штрафуют за все: ведь, чтобы поймать террористов необходимо, чтобы обязательно аптечка была в машине! На центральной площади, основное место, где гуляют молодые мамы с детьми - пройти нельзя, куча ментов с собаками, не заметно, чтобы они искали кого- то, расселись на лавочке и сидят, семечки щелкают. . . Отличные учения. Браво! А на 7 км парня задержали на мопеде. Мопед забрали и вернули за мешок краба.
  • Стиратель21:56, 15 Июля 2010
    Да вы хоть усритесь от своих тренировок - все равно (в предверии выборов или после них) - самому Путину и его вертикали власти - [***] ! Тренирующиеся с оружием в руках - потренируйте мозг ! Потом поздно будет - все вернется в обратку.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика