18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 июля 2010, 15:34печать

Приморская милиция подвела итоги работы за полгода


15 июля в зале коллегий УВД по Приморскому краю прошла коллегия, на которой были подведены итоги работы служб и подразделений за период с января по июль 2010 года.

15 июля 2010, 15:34, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого УВД, анализ состояния преступности и результатов деятельности органов внутренних дел Приморского края показал, что оперативная обстановка на территории Приморья характеризуется стабильным снижением преступности.

Общее число преступлений в Приморье сократилось почти на 11%. Наибольшие темпы снижения отмечены в  Дальнереченском городском округе и муниципальном районе, а также в  Ольгинском  и Лазовском муниципальных районах.

Уменьшилась в целом криминальная напряженность на улицах и в общественных местах. Наибольшее снижение уличной преступности отмечено в Яковлевском, Кавалеровском и Пожарском районах.

По данным прежних лет особую обеспокоенность органов правопорядка вызывало значительное число преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии (каждое двенадцатое), а также лицами, ранее уже привлекавшимися к уголовной ответственности (почти каждое второе преступление являлось рецидивным). Однако с начала 2010 года наблюдается стабильное снижение числа таких преступлений.

Согласно статистическим данным, в настоящее время каждое седьмое преступление, совершенное на территории Приморья – кража, в то время как еще год назад таковым являлось каждое третье преступление. В период с января по июнь текущего года более чем на 18 % снизилось общее число тайных хищений чужого имущества, причем преступлений, связанных с незаконным проникновением в квартиры, совершено почти на 28% меньше, чем в первом полугодии 2009г.

Значительно уменьшилось  и количество других преступлений. Так, с января по июнь 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  грабежей совершено меньше на 710; разбоев – на 115; угонов автотранспорта – на 44; преступлений, связанных с вымогательством – на 15.

Отмечено также снижение числа  тяжких и особо тяжких преступлений – почти на 1300 меньше, чем в прошлом году. Неизменным остается тот факт, что каждое седьмое из подобных преступлений совершается лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Положительные результаты в раскрытии отдельных видов преступлений достигнуты в финансово-кредитной сфере. Реализация антикоррупционных мер позволила сотрудникам ОВД пресечь в полтора раза больше фактов взяточничества (25).

В 2010 году сотрудники милиции раскрыли на 20,5% больше преступлений,  связанных с незаконным оборотом наркотиков. Всего с января по июнь работниками правоохранительных органов Приморского края из незаконного оборота было изъято 314 килограммов наркотиков, большую часть  которых (298 килограммов) составляет марихуана.

На коллегии были озвучены результаты, касающиеся не только состояния преступности, но и относящиеся непосредственно к деятельности различных служб и подразделений приморской милиции. Так, отмечено улучшение результатов работы по раскрытию преступлений сотрудниками подразделений уголовного розыска, участковыми уполномоченными милиции.

В текущем году на территории Приморского края отмечается снижение уровня аварийности (на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Общее число совершенных на дорогах преступлений уменьшилось, однако удельный вес аварий, произошедших по вине водителей, по-прежнему очень велик и составляет 89,5% от общего массива совершенных ДТП.

В целом деятельность приморской милиции в первом полугодии 2010 года обеспечивает позитивную динамику снижения количества совершенных преступлений.

Также в рамках прошедшей коллегии несколько сотрудников различных служб и подразделений Приморской милиции были удостоены государственных наград от имени руководства УВД по Приморскому краю. Так, сотрудник УВД по городу Владивосток был награжден медалью «За спасение погибавших». Летней ночью милиционер вытащил из воды молодого человека, жизнь которого висела на волоске – 24-летний парень  потерял сознание и захлебнулся. Доставив пострадавшего на берег, милиционер грамотно провел реанимационные мероприятия, благодаря чему юноша  остался жив.

В ходе коллегии высокой награды – ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени был удостоен бывший сотрудник органов внутренних дел. Во время службы нынешнему ветерану МВД не раз приходилось рисковать собственной жизнью во имя спасения граждан, их безопасности и благополучия. Преданность службе и интересам общества – таким всегда было жизненное  кредо ветерана. Несколько раз в результате проведения оперативных мероприятий по обезвреживанию и задержанию опасных преступников он получал огнестрельные ранения - шеи, грудной клетки, пальцев рук, но во всех этих случаях продолжал исполнение своих служебных обязанностей.

Были среди награжденных и представители прекрасного пола. Сотрудница милиции Уссурийского городского округа из рук и.о. начальника УВД по Приморскому краю Сергея Ивановича Наумова получила медаль «За отличие в охране общественного порядка». При задержании опасного преступника милиционер проявила отвагу и высокий профессионализм. Не испугавшись наставленного на нее ружья, сотрудница УВД, применив приемы самбо,  мастерски обезоружила преступника и задержала, надев на него наручники.

Приморская милиция гордится теми, кто является достойным примером для подражания. А граждане, чьи жизни однажды были спасены сотрудниками милиции, с благодарностью вспоминают своих защитников.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика