Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 июля 2011, 09:57печать

Медведева "сильно тревожит", что молодежь хочет стать чиновниками


Президент увязал популярность профессии чиновника с высоким уровнем коррумпированности России

15 июля 2011, 09:57, Дейта. Популярность среди молодежи профессии чиновника указывает на высокий уровень коррумпированности России, заявил президент Дмитрий Медведев, передает «Взгляд».

«Меня сильно тревожит, что молодежь хочет стать чиновниками, – признался глава государства на встрече с предпринимателями из Пензенской области. – И это не потому, что я плохо отношусь к чиновникам, наоборот, это полезный труд для любого государства».

«Но возникает ряд вопросов, когда молодежь строго выбирает путь государственного служащего, Акакия Акакиевича. Это престижная профессия? Не очень. Там хорошо платят? Платят плохо», – сказал он. «Значит, этот путь выбирают потому, что это способ быстрого обогащения, коррупция», – пояснил Медведев.

«То есть молодежь видит в этом пример того, как можно быстро и не прилагая труда добиться успехов в жизни, – продолжил он. – Рассуждения эти строятся в расчете на то, что (молодой человек) придет на низовую должность, возьму раз пять различные подношения, успокоюсь и свое дело открою». «Хотя, как правило, это никогда так не заканчивается, а становится способом существования на всю жизнь», – признал президент.

В этой связи Медведев поднял тему престижности рабочих профессий. «Если рабочий будет получать 5 тыс. рублей в месяц, мы таких рабочих не найдем, – констатировал президент. – Престижность рабочей профессии всегда будет определяться оценкой этого труда, в том числе материальной оценкой». Глава государства считает, что необходимо поменять требования к некоторым рабочим местам, в том числе это касается названия некоторых рабочих профессий. «Это задача и для государства, и для бизнеса», – полагает Медведев.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Лика11:14, 15 Июля 2011
    ой, Димуль, когда ты уже от слов к делу перейдешь? цены бы тебе не было! а то уже скоро срок свой отработаешь, а реальных дел нет, только слова. Пора уже, пора.
  • Псевдоним22:36, 15 Июля 2011
    да он эльф 80го уровня))))по взгляду не видите чтоль?)))))
  • чача22:45, 15 Июля 2011
    Прям Америку открыл. Иди на улицу, с людьми пообщайся, ещё не такое расскажут.
  • наблюдатель 00:03, 16 Июля 2011
    хм так он ментам зарплату поднял. . . и сейчас всё правильно- "пришёл на низовую должность и. . . " - мент у них же. . . рабочий, а остальные так. . . быдло.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика