18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край15 июля 2013, 13:08печать

Банда хабаровских менеджеров оформляла кредиты по потерянным паспортам


Ущерб от их деятельности превысил миллион рублей

15 июля 2013, 13:08, Дейта. Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор в отношении ранее не судимого положительно характеризующегося 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что начальник отдела продаж одной из организаций г. Комсомольска-на-Амуре в конце 2011 г. создал организованную преступную группу, в состав которой входили менеджеры данной компании.

Подсудимый знал о том, что между организацией, где он работал, и банком заключен договор о  предоставлении покупателям кредитов для приобретения товаров, поэтому решил, используя свое служебное положение, оформлять потребительские кредиты в торговых точках организации по утерянным паспортам граждан РФ или их копиям, без участия самих граждан.

Менеджеры компании, входящие в состав организованной преступной группы, под руководством подсудимого, вносили ложные сведения в договоры потребительского кредита. Списанные товары по потребительским кредитам, менеджеры компании продавали, а полученные деньги делили между собой. В результате преступных действий банку причинен ущерб на сумму более 1 млн. рублей, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Хабаровского края.

В ходе предварительного расследования организатор преступной группы заключил с прокуратурой г. Комсомольска-на-Амуре досудебное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым молодой человек сообщил сведения об участниках данной группы, об их преступной деятельности, дал признательные показания, помог в розыске похищенного имущества.

Суд, учитывая имеющиеся смягчающие наказание обстоятельства, а также активное сотрудничество  с правоохранительными органами, приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

В настоящее время уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы рассматривается в Центральном районном суде г. Комсомольска-на-Амуре. Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура города Комсомольска-на-Амуре.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика