18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Делегация Чукотки рассказала о потенциале региона участникам ЭКСПО


Они наедятся привлечь туристов из Китая

15 июля 2014, 04:09, Дейта. Делегация Чукотского автономного округа представила туристический потенциал региона участникам первого российско-китайского ЭКСПО, который проходил в городе Харбине. Как сообщила по итогам международной выставки член группы, председатель Комитета по спорту и туризму Чукотского АО Ирина Рябухина, туристические предложения региона, представленные на специальном стенде, были удостоены особого внимания зрителей и участников ЭКСПО, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Чукотского автономного округа.

«Для округа было важно рассказать о своих возможностях в туристическом развитии, а также наладить взаимосвязи с представителями крупных российских и китайских компаний», – рассказала Ирина Рябухина.

Она обратила внимание, что презентация, рассказывающая о потенциале Чукотки, также содержала предложение для туристических компаний КНР организовывать чартерные авиарейсы, которые будут доставлять в округ путешественников из Китая.

«Наш регион имеет обширный список мероприятий, которые могли бы заинтересовать иностранных гостей. Главными брендами Чукотки являются гонка на собачьих упряжках «Надежда», фестиваль морских охотников «Берингия», которые сочетают в себе национальный колорит, самобытность региона и спортивную составляющую. Также на ЭКСПО были представлены проекты по организации охотничьего туризма», – поделилась Ирина Рябухина и отметила, что для предоставления полной информации о данных предложениях были распространены брошюры, фото- и видеоматериалы.

Добавим, что в ходе ЭКСПО Чукотка также рассказала об инвестиционных возможностях, связанных с Беринговским угольным бассейном, Баимской рудной зоной и переработкой сельскохозяйственной продукции региона.

За время проведения международной выставки заинтересованность в предложениях Чукотского АО в сфере туризма выразили более 40 представителей российских и китайских компаний. В целом инвестиционные проекты региона смогли увидеть сотни участников и гостей ЭКСПО.

Напомним, что в состав делегации Чукотки также входили начальник Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Леонид Николаев, консультант отдела туризма регионального Комитета по спорту и туризму Александра Турбина, а также представители австралийской компании «Tigers Realm Coal Limited», владеющей месторождением Амаам Беринговского угольного бассейна.

Члены делегации приняли участие в агрофоруме «Состояние и перспективы российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства», а также в круглом столе на тему «Российско-китайское сотрудничество в сфере туризма».

Фото: пресс-службы Администрации ЧАО

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика