18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 июля 2016, 17:11печать

Жители Хорольского и Надеждинского районов могут посетить врачей «Заботы»


Автопоезд «Забота» продолжает путешествовать по Приморскому краю

15 июля 2016, 17:11, Дейта. Автопоезд «Забота» продолжает путешествовать по Приморскому краю. На этот раз бригада медиков прибыла в Хорольский и Надеждинский районы края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента здравоохранения, медики автопоезда для взрослых работают в селах Хорольского района, а состав со специалистами для детей и подростков – в селах Надеждинского района.

«В Хорольском районе врачи работают с 13 июля. До конца месяца специалисты побывают в селах Прилуки, Благодатное, Новодевица, Поповка, Сиваковка, Лучки, Вознесенка, а также в поселке Ярославский и Хороле», – сообщили в департаменте.

Глава ведомства Андрей Кузьмин отметил, что в Надеждинском районе специалисты автопоезда «Забота» также уже приступили к приему и консультированию населения.

«Здесь работают специалисты “Центра здоровья” из Владивостока. Прийти к ним на прием могут как дети, так и взрослые», – подчеркнул директор департамента.

Основным местом дислокации в Надеждинском районе определены села Раздольное, Прохладное, а также поселки Оленевод, Тавричанка и Новый.

Отметим, что проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 года. Его задача – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел.

Напомним, консультации высококвалифицированных специалистов доступны не только жителям центральных сел. Главам администраций районов поручено организовать транспортное сообщение между селами на время работы автопоезда «Забота».

«Губернатор края Владимир Миклушевский не однократно подчеркивал, что главы администраций муниципальных образований, также как и главы поселений, не должны оставаться в стороне, а оказывать всевозможную помощь и поддержку на время работы на территории автопоезда “Забота”», – напомнил вице-губернатор Павел Серебряков.

Отметим, работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе губернатора Владимира Миклушевского. Первый же рейс «Заботы», который состоялся летом прошлого года, показал высокую востребованность квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке.

«Цель проекта – сделать качественную медпомощь доступнее для жителей отдаленных сел Приморья», – напомнил вице-губернатор Павел Серебряков.

В составе врачебных бригад терапевты, педиатры, хирург, невролог, офтальмолог, аллерголог, стоматолог, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики и другие специалисты, помощь которых особенно востребована в сельской местности. В автопоезде оборудованы кабинеты клинической лабораторной диагностики, функциональной диагностики (снятие ЭКГ). Всю медицинскую помощь жители края получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика