18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 августа 2008, 10:13печать

Со взиманием мзды за въезд на пляжи Владивостока разбирается прокуратура


По фактам незаконного ограничения доступа на пляжи будут возбуждать уголовные дела
Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Владивостока организована проверка соблюдения требований действующего законодательства при организации отдыха горожан на пляжах и вблизи водных объектов на территории города.

В июне 2008 года прокуратурой совместно с контролирующими органами была проведена проверка 44 пляжных зон и зон отдыха людей, расположенных на территории города Владивостока, в том числе 29 участков на материковой части и 15 участков на островных территориях города.

Проверкой были установлены нарушения водного законодательства в части незаконного ограничения доступа на территории пляжей граждан и их автотранспортных средств, а также использования пляжных территорий для предпринимательской деятельности в отсутствие правоустанавливающих документов. По результатам проверки были приняты меры прокурорского реагирования.

Как показала повторная проверка, проведённая в июле текущего года, не на всех арендаторов пляжных зон принятые меры оказали должное влияние. Так, продолжается незаконное взимание с граждан платы за проезд автотранспорта на пляжах бухты Лазурная, переданных ООО "Шамора" в субаренду индивидуальному предпринимателю Рахубенко О.А. и ООО "Вояж плюс". Аналогичные нарушения выявлены на пляже станции "Чайка", переданном в аренду индивидуальному предпринимателю Богун Д.В; на пляжах станции Санаторная, переданных в аренду МУПВ "Парк Культуры и Отдыха им. С. Лазо" и ООО "Ривьера Лагуна".

По данным фактам нарушений закона сотрудниками прокуратуры направлены в УВД по Советскому району города Владивостока рапорты об обнаружении признаков преступлений, в соответствии с которыми в настоящее время проводятся доследственные проверки по ст. 330 Уголовного кодекса Российской Федерации (самоуправство).

Одновременно с нарушениями водного законодательства органами прокуратуры выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологических норм и правил, а также Правил охраны жизни людей на воде в Приморском крае, утвержденных Постановлением губернатора Приморского края от 24.04.1998 года № 196.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона Российской Федерации "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" денежные расчеты с гражданами за въезд на территорию пляжа бухты Щитовая (переданной по договору краткосрочного лесопользования ООО "Центральный Парк Культуры и отдыха "Минный городок") производятся без применения контрольно-кассовой техники. Благоустройство пляжа не проведено. Отсутствует зонирование территории, не установлены раздевалки, душевые, биотуалеты, урны.

По выявленным фактам прокуратурой Ленинского района города Владивостока в отношении генерального директора ООО "Центральный Парк Культуры и отдыха "Минный городок" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин) и объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, специалистом управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). Данные дела рассмотрены, виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Нарушения действующего законодательства о подготовке к купальному сезону выявлены и в действиях администрации Владивостока.

Так, в нарушение Положения о создании условий для массового отдыха жителей и гостей городского округа и организации обустройства мест массового отдыха населения, утвержденного решением Думы Владивостока от 08.12.2005 № 144, главой города до настоящего времени не определен уполномоченный орган, ответственный за подготовку к купальному сезону.

По факту выявленных нарушений в адрес главы города внесено представление об устранении нарушений закона.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика