18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 августа 2008, 10:35печать

Посол Японии оценил масштабы строительства в Козьмино


Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России господин САЙТО Ясуо убедился в масштабах и реальности исполнения проекта нефтепроводной системы "Восточная Сибирь – Тихий океан".
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, в ходе ознакомительного визита в Находку посол лично посетил бухту Козьмино, где сегодня ведутся работы по строительству спецморнефтепорта.

Знакомство с портовыми мощностями Находки и реализующимися на ее территории перспективными проектами стало одной из целей визита японского дипломата в приморский город. Сразу после посещения находкинской администрации состоялся визит чрезвычайного посла на территорию Восточного порта. Здесь он в сопровождении первого замглавы города Бориса ГЛАДКИХ и директора Восточного филиала ФГУП "Росморпорт" Александра КИСЕЛЕВА посетил центр управления движением морских судов в заливе Находка. Затем господин САЙТО Ясуо осмотрел с видовой площадки территорию Восточного порта. Нужно сказать, что это крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования. Согласно оперативным данным, за семь месяцев 2008 года Восточным портом обработано 9 130,8 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. Сегодня близлежащая территория готовится стать площадкой для создания свободной экономической зоны портового типа.

Завершился визит японского посла в Находку посещением объектов строящегося специализированного морского нефтеналивного порта в бухте Козьмино. Порт станет конечной точкой нефтепроводной системы "Восточная Сибирь – Тихий океан" и обеспечит на первом этапе перевалку 15 млн. тонн нефти в год. Строительство его первой очереди планируется завершить в конце 2009 года.

По словам гендиректора Спецморнефтепорта "Козьмино" Льва ПАНЧЕНКО, сегодня параллельно ведется строительство всех объектов. В частности, продолжаются работы по углублению морского дна в бухте, готовятся основания для установки резервуаров нефтебазы, началось строительство трубопровода, соединяющего эстакаду с портом. Господин САЙТО Ясуо продемонстрировал свою осведомленность о строительстве объекта международного значения на находкинской территории и поделился впечатлениями от увиденного. "Я воочию убедился в грандиозных масштабах проекта и в реальности его исполнения", - отметил полномочный посол Японии.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика