18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 августа 2008, 10:51печать

Находку посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии


В четверг Находку посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Российской Федерации САЙТО Ясуо.
Программа визита японского дипломата включала встречу с руководством города, знакомство с Восточным портом и строящимся Спецморнефтепортом в бухте Козьмино.

В администрацию Находки Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Российской Федерации САЙТО Ясуо прибыл в сопровождении Генерального консула во Владивостоке КАМОХАРА Масаёси. Гостей принимали глава города Олег КОЛЯДИН, его заместители Борис ГЛАДКИХ и Олег СЕРГАНОВ, руководитель компании "Интурист-Находка" Ростислав МАСЛЁХА.

"Мне хорошо известны давние дружеские отношения, связывающие Находку с японскими городами", сказал в начале встречи японский посол. Начало им было положено в 1961 году, когда впервые в истории советско-японских отношений между Находкой и Майдзуру был подписан договор о породнении. Позже, в 1966-м и 1982-м годах, к числу побратимов присоединились Отару и Цуруга. Г-н САЙТО отметил, что в советские годы именно из Находки, открытой для посещения иностранцев, начинались туристические маршруты для японских делегаций по Транссибирской магистрали далее в европейскую часть страны.

Сегодня Транссиб представляет для Японии интерес как возможность прямой поставки грузов с востока на запад, а морские порты Находки – как начало самой протяженной железнодорожной магистрали. Чрезвычайный и Полномочный посол пояснил, что крупные японские компании по производству автомобилей в ближайшее время начинают строительство нескольких своих заводов в западной части России. Поставлять комплектующие для них планируется через находкинские порты, в частности Восточный. Знакомство с портовыми мощностями – одна из целей визита японского дипломата в Находку.

Кроме того, г-на САЙТО интересовали перспективные проекты, реализация которых сегодня осуществляется на территории приморского города. Одним из ключевых глава Находки Олег КОЛЯДИН назвал строительство в бухте Козьмино специализированного морского нефтеналивного порта в бухте Козьмино. Он станет конечной точкой нефтепроводной системы "Восточная Сибирь – Тихий океан" и обеспечит на первом этапе перевалку 15 млн. тонн нефти в год. Ввести порт в эксплуатацию планируется до конца 2009 года.

Олег КОЛЯДИН сообщил о планах компании "Роснефть" построить вблизи Находки нефтеперерабатывающий завод и уже начатом строительстве завода по производству гелия. Еще один озвученный проект – сборка на территории городского округа экскаваторов "Хитачи", данный вопрос сейчас прорабатывается японской стороной.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика