Важно
Приложения
ОбществоВ России15 августа 2010, 12:04печать

МЧС будет использовать добровольцев только для "черновой" работы


До этого момента, добровольцы тушили пожары в районе элитных коттеджей в Подмосковье

15 августа 2010, 12:04, Дейта. Как сообщает газета «Взгляд», 14 августа, в субботу, МЧС России заявило, что ситуация с природными пожарами стабилизируется. Спасатели пока не готовы отказаться от помощи добровольцев, но сузят круг их обязанностей во избежание повторения трагедии, произошедшей в мордовском заповеднике. 

«Сейчас нет необходимости привлекать добровольцев для тушения пожаров в лесах. Однако их помощь необходима для проведения ряда работ. Это рубка просек в лесах, разбор завалов, сбор пожарных рукавов, окарауливание уже потушенных пожаров, экологический мониторинг и разъяснительная работа среди граждан, отдыхающих в лесу, о мерах пожарной безопасности», - сообщает представитель управления информации МЧС РФ.

Разъяснения по этому вопросу спасатели решили дать после трагического случая, произошедшего в пятницу в Мордовском заповеднике. Работник одного из предприятий ЖКХ Саранска погиб при тушении лесного пожара – он стал первым добровольцем, погибшим в этом экстремально жарком сезоне. В субботу утром появилась информация о том, что МЧС решило полностью отказаться от помощников, но выяснилось, что их решено лишь не пускать в «горячие точки» природных пожаров.

В частности, как рассказал представитель управления информации МЧС, в субботу очередные 25 добровольцев из Москвы приступили к работе в Шатурском районе области. Но по данным подмосковного управления МЧС, помощь требуется уже не в таких больших объемах, поскольку ситуация стабилизируется.

На данный момент в тушении пожаров в Подмосковье принимают участие более 13 тысяч человек, в том числе сотрудники Государственной противопожарной службы, Московской областной противопожарно-спасательной службы, военнослужащие Минобороны, а также силы и средства Московской областной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. К работе приступают и подразделения Рослесхоза - в тех районах, где пожары уже полностью потушены и необходимо ликвидировать последствия стихийного бедствия. Торфяные пожары больше не грозят Ногинскому, Коломенскому, Павлово-Посадскому, Орехово-Зуевскому районам.

Напомним, что в Приморье спасать Москву изъявили желание только десять жителей края. Правда, в МЧС отметили, что пока не известно ничего об условиях содержания, питания, денежного довольствия добровольцев.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика