18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток15 августа 2011, 13:24печать

Жители Первомайского района будут страдать до сентября


Ремонтные работы фактически парализовали город

15 августа 2011, 13:24, Дейта. Первомайский район Владивостока, несмотря на усилия властей, остается одним из самых «труднодоступных» в городе. Многокилометровые пробки уже давно стали опознавательным знаком Чуркина. Если зимой проблемы автомобилистам создают снегопады и гололед, то летом – ремонтные работы. Потому возникает резонный вопрос к некоторым компаниям, по какой причине на ремонтируемых объектах не видно рабочих?

Так, на пересечении улиц Фадеева и Школьная автомобильное движение не просто осложнено, его состояние близко к коллапсу. Перерыта одна из полос проезжей части. Неподалеку находится еще один ров, но  уже на самом перекрестке.  Расстояние между траншеями – около десяти метров.


Одна из двух траншей на улице Фадеева. Как Мамай проехал...

Этот участок дороги всегда оставался проблемным. Ремонтные работы довели и без того непростую ситуацию до критической точки. Автомобилисты просиживают в душных салонах все дольше, их недовольство растет. Рабочих здесь видят редко. Во время визита корреспондента РИА «Дейта» ремонтируемый объект пустовал.

Для того, чтобы найти виновников всего этого «творчества», корреспонденту РИА «Дейта» пришлось потратить немало времени. В пресс-службе администрации Владивостока сообщили, что работы ведет КГУП «Приморский водоканал». В «Примводоканале» заявили, что это не их предприятие роет ямы, после чего переадресовали в филиал ОАО «ДГК» «Приморские тепловые сети». И только последняя организация после настойчивых звонков призналась, что это они ведут ремонтные работы на Фадеева.

В этом районе идет замена теплотрассы. Но какими темпами производится ремонт, и с какой интенсивностью? Рабочих, как было сказано выше, не видно и не слышно. По какой причине процесс ведется так медленно, неизвестно.

Всего компании «Приморские Тепловые Сети» принадлежит четыре объекта, которые расположены на проезжей части. «Раскопки» ведутся на улицах Фадеева, 40 лет ВЛКСМ, Пушкинская и на Океанском Проспекте.   


Океанский проспект: в прошлом году жители Владивостока наблюдали на этом месте аналогичную картину

На улице Пушкинской близ здания школы № 28 перекопана половина проезжей части. Это улица всегда оставалась «в стороне» от большого движения автомобилей. Но ее роль  как объездного пути трудно переоценить. Сейчас место огорожено бетонными блоками, которые обмотаны полосатой лентой. Идет ремонт теплотрассы, но… снова в отсутствии рабочих. Корреспондент РИА «Дейта», наблюдая за объектом в течение получаса, не заметил ни одного человека в униформе, и при этом время не было обеденным. Может быть, это не объект повышенной важности для «ДГК», но вряд ли есть повод так затягивать процесс работы.


Участок на Пушкинской мозолит глаза жителям, а нервы - автомобилистам

Представители компании «Приморские Тепловые Сети» отмечают, к ним еще не поступало жалоб на затруднения автомобильного движения. Как правило, люди обращаются по поводу отсутствия горячей воды. Дело осложняется тем, что жители города не всегда знают, какая конкретно компания копает «противотанковые рвы» на проезжей части.    

По словам представителей «ДГК», работы будут завершены в первых числах сентября.  

У горожан уже давно сформировалось мнение о деятельности «Приморских Тепловых Сетей». Многие помнят о том, что пробы их горячей воды имели неудовлетворительные результаты. И само руководство компании признает, что некоторые тепловые сети находятся в ужасном состоянии. Теперь в числе претензий к ДГК – и характер ремонтных работ.


Так "активно" ведутся работы. Или обеденный перерыв просто затянулся?
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика