18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России15 августа 2012, 09:53печать

Названа причина провала российской сборной на Олимпиаде


Истину установил президент Олимпийского комитета России

15 августа 2012, 09:53, Дейта. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков объяснил причину не слишком удачного старта российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. По мнению главы ОКР, в этом виновато расписание Игр.

"На каждых Олимпийских играх расписание устроено таким образом, что начало бывает, к сожалению, не наше", - заявил А.Жуков.

Он отметил, что в начале Игр традиционно стоят плавание, стрельба и фехтование, но в этих видах спорта мы обычно выступаем не слишком хорошо.

При этом глава ОКР выделил несколько прорывов, которые совершили российские спортсмены на прошедшей Олимпиаде. Одними из главных героев Игр, по мнению А.Жукова, стали сборные по дзюдо и спортивной гимнастике.

"Хочу особенно отметить, что в России появилась великолепная команда в спортивной гимнастике. У этих ребят хорошие перспективы. Они будут доставлять нам радость еще не один год. В тяжелой атлетике также перспективная команда, но ей в Лондоне немножко не повезло. Случился настоящий прорыв в дзюдо, где никогда до этого не выигрывали золотых медалей. Эта команда выступала просто блестяще", - заявил А.Жуков.

Накануне в Россию из Лондона прибыл специальный рейс с чемпионами и призерами Олимпиады. Собравшиеся в аэропорту Шереметьево болельщики, родственники и официальные лица встретили спортсменов продолжительными овациями.

Отметим, сборная России заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр. Российские спортсмены завоевали 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых.

Больше всего наград высшей пробы российские спортсмены получили в легкой атлетике (восемь медалей). Еще четыре золота в копилку сборной России принесли борцы. Три золота на счету российских дзюдоистов, по два - в художественной гимнастике и синхронном плавании. По одной золотой медали на счету волейболистов, боксеров, прыгунов в воду, гребцов и представителей спортивной гимнастики. РБК

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:34, 15 Августа 2012
    Какая-то ахинея. Медалей, в том числе и золотых, взяли больше, чем на прошлой Олимпиаде в Пекине, в 2008. И это почему-то называется "провал". А что тогда успех? Если бы вообще ни одной медали не заработали?
  • Faxtor08:38, 16 Августа 2012
    Плохому танцору известно что мешает, сейчас видите ли, расписание виновато. . а провал-это потому что ни на одной олимпиаде никогда ниже третьего места не опускались, а тут отстали от третьего чуть ли не в половину. И про ахинею не надо. . ахинея-это совсем другое.
  • сссс09:03, 16 Августа 2012
    Просрали олимпиаду, а теперь ищут виноватых! Мне лично все равно есть олимпиада или нет. Беспокоит другое, что в наших спортсменов вбухивают огромные деньги, наши деньги, а они их не отрабатывают. Достаточно посмотреть сколько медалей заработали спортсмены США Китая. И на вопрос кто за это ответит мы видим лишь нелепые отговорки.
  • Хунхуз09:19, 17 Августа 2012
    Почему советские спортсмены поехали на Олимпийские игры только в 1952 году?Да потому, что только к этому времени их результаты стали соответствовать мировым. Не стыдно было ехать. Ведь чемпионат СССР был покруче чемпионата Евромы, а по отдельным видам спорта и Мира. А ведь на данный момент плывём плохо, стреляем гадко, боксируем ужасно. Так зачем везут спортсменов на мир, олимпийские игры?Опыта набираться?Какого к чёрту опыта, если нет мирового уровня. Напрасная трата народных денег и удовлетворение амбиций нынешнего руковолства спорта. Театр абсурда.
  • Владимир01:22, 19 Августа 2012
    Все эти объяснения звучат не вразумительно. Нужно рассматривать каждый вид соревнований отдельно. Есть традиционно "наши" виды спорта. Нам есть с чем сравнивать. Стрельба, фкхтование - давно ли они стали не нашими. Были годы - были медали и мы этим гордились. Тяжелая атлетика, бокс, борьба - здесь мы явно не добрали медалей. Наметился прогресс в гимнастике, где когда то мы были законодателями мод. Спасибо легкоатлетам, здесь явно наметился прогресс. Хотя, некоторые недочеты были видны не вооруженным взглядом. А потом, сколько можно набивать шишки на одном месте? Почему спортсменов довольно часто представляют московские тренеры, а не их личные. Сколько можно кататься за государственный счет?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика