18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоМагаданская область15 августа 2012, 22:12печать

Жителей Магаданской области обеспечат углем и дровами


Отпускные цены "кусаться" не будут

15 августа 2012, 22:12, Дейта. Завоз угля и дров для отопления частного сектора Магадана идет по графику. На данный момент, как сообщил и.о. директора МУП «Магадантеплосеть» Антон Семенов, запасы угля составляют 30 тонн, на подходе – еще 200 тонн.

Кроме того, имеется необходимое количество дров для растопки. Годовая потребность Магадана в угле составляет порядка 5 тысяч тонн. Наличие достаточного количества твердого топлива, готовность техники не вызывает опасений у городских властей в отношении организации снабжения углем и дровами населения.

На сегодняшний день областным департаментом цен и тарифов установлена экономически обоснованная цена за тонну угля - 8 618 рублей, за кубометр дров - 3 558 рублей. Розничная цена для населения пока не установлена. В прошлом году, к примеру, тонна угля обходилась магаданцам в 2320 рублей.

«В ближайшее время твердое топливо будет отпускаться жителям, которые накануне вносили авансовые платежи, - сказал мэр Магадана Владимир Печеный. - Что же касается формирования отпускной цены для населения, нами в уполномоченный орган – областной департамент цен и тарифов направлены предложения о доступной стоимости топлива для населения. Мы считаем, что она должна быть привязана к общей концепции сдерживания цен в пределах того индекса, который установлен для других коммунальных ресурсов. Напомню, он составляет не более 12 процентов в течение года. Надеюсь, что в ближайшее время они будут согласованы, никакого резкого повышения цены для населения не будет».

Что касается возмещения убытков, связанных с предоставлением этих видов топлива, глава областного центра отметил, что этот вопрос также найдет свое решение. Будут определены источники финансирования, в том числе, с привлечением средств городского бюджета. «С реализацией топлива для жителей Магадана никаких проблем не возникнет, - подчеркнул Владимир Печеный. - Предприятием «Магадантеплосеть» заключены договоры на поставку угля, она ведется по графику. Все потребители к началу отопительного сезона будут обеспечены твердым топливом в том объеме, в котором они нуждаются». Колыма ру

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика