18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 августа 2014, 18:40печать

В Приморье тысячи людей живут в домах "под снос"


Больше всего не повезло жителям Уссурийска

15 августа 2014, 18:40, Дейта.

Программа переселения жильцов из аварийного жилья является одной из наиболее приоритетных в Приморье. Однако, на данный момент в крае она выполняется не совсем успешно. Об этом стало известно в ходе совещания по реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и проведению капитального ремонта многоквартирных домов на территории Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

По информации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, больше всего аварийного жилья находится в Уссурийском городском округе – 180 домов. Всего же по краю 765 зданий подлежат переселению. В них зарегистрировано 8 818 жильцов. Всего же аварийное жильё присутствует почти в каждом районе края. Однако расселение начато только в трёх – Владивостоке, Уссурийске, Артёме и Пожарском районе.

Как отметил глава Арсеньевского городского округа Александр Дронин, на данный момент осуществлено строительство трёх многоквартирных домов. «В настоящее время дома введены в эксплуатацию, мы оформляем документы. Но строим мы всё-таки быстрее, чем оформляем документы. И я думаю, через десять дней мы граждан переселим в эти новые дома», - заявил Дронин в ходе совещания.

Кроме того, расселение жильцов из аварийного и ветхого жилья входит в один из Указов президента Владимира Путина. В том числе, марте текущего года вышло постановление правительства, где распределены по годам те лимиты, которые будет получать субъект на строительство нового жилья. «Также были выпущены нормативные документы министерства строительства, где также закреплена периодичная отчётность регионов за выполнение показателей», - сообщил генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

На данный момент в Приморье на строительство жилья заключено контрактов на 68 процентов. «Надо ускориться, разрыв между получением средств и заключением контракта составляет более трёх месяцев по краю. Это плохо», - уверен Цицин.

Однако, как заявил Цицин, «план достигли, но тяжеловато». Есть проблема и с готовностью земельных участков. «Входим в стройку, а земельные участки не готовы. Это сказывается на дальнейшей работе», - уточнил Цицин

ФОТО: izvestia.ru
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика