18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 сентября 2007, 12:36печать

Призовой фонд кинофестиваля «Меридианы Тихого» составит 105 000 долларов


Кульминационный момент любого кинофестиваля – вручение наград победителям.
Как сообщили РИА Дейта.RU в дирекции кинофестиваля «Меридины Тихого», прежде чем это произойдет, сами награды, искусно выполненные из художественного стекла по специальному заказу японским мастером ювелирных дел Yuichi Noda, будут торжественно продемонстрированы зрителям и участникам «Меридианов Тихого» на церемонии открытия. Напомним, что в этом году общий призовой фонд фестиваля не изменился – он составляет 105 тысяч долларов США.

Международное жюри присуждает фильмам конкурсной программы Главные призы в следующих номинациях и денежном эквиваленте:

• «Лучший полнометражный фильм» (25 тысяч $ США);
• «Лучший короткометражный фильм» (15 тысяч $ США);
• «Лучшая режиссерская работа» (15 тысяч $ США);
• «Лучшая мужская роль» (10 тысяч $ США);
• «Лучшая женская роль» (10 тысяч $ США).

Кроме того, исходя из ситуации и в соответствии с конкретным решением членов фестивального жюри, может быть вручен Специальный приз жюри и сопутствующее ему денежное вознаграждение в размере 15 тысяч долларов.

Своя награда имеется и у приморских зрителей, посещающих фестивальные сеансы, где им будут раздаваться специальные опросные листы. По итогам такого «бумажного» голосования лучшему российскому фильму, показанному на «Меридианах Тихого», будет вручен Приз зрительских симпатий. А поскольку главным зрителем на фестивале традиционно считается глава региона, где происходит кинофорум, то Сергей Дарькин еще на первом фестивале учредил свою персональную награду – Приз Губернатора Приморского края «9288 км» (в этом оригинальном и символичном названии зафиксировано расстояние, отделяющее Владивосток от российской столицы Москвы). В денежном выражении Губернаторский приз составляет 15 тысяч долларов.

Уже традиционной становится и другая персональная награда – Приз имени Юла Юриннера. Специально для того, чтобы вручить ее победителю, из США приедет сын знаменитого голливудского актера Рок Бриннер.

Фестиваль «Меридианы Тихого» получает огромную поддержку от своих коллег-кинематографистов, которые с интересом следят за его эволюцией. Поэтому в этом году учрежден Приз Высших курсов сценаристов и режиссеров за лучший дебют. Свой Приз отдаст лично счастливцу в руки и главный редактор журнала «Киносценарии». А Генеральный партнер кинофестиваля, компания «Дальсвязь TVi», не только одарит достойного кинематографиста своей фирменной наградой, но в ходе фестивальных просмотров будет устраивать среди зрителей специальные розыгрыши по установке интерактивного телевидения «Дальсвязь TVi». Впрочем, даже этим внушительным перечислением даров не исчерпывается призовая копилка «Меридианов Тихого».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика