18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток15 сентября 2007, 15:51печать

На Сахалине полностью решена проблема искусственного рыборазведения – глава Росрыболовства


Руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний посетил ряд рыборазводных заводов и рыбоперерабатывающих комплексов юга Сахалина, а также побывал в Невельском рыбном порту и Сахалинском морском колледже.
Основное внимание в ходе поездки Андрей Крайний уделил рыборазводным заводам. Руководитель федерального агентства по рыболовству познакомился с технологическими особенностями искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей на примере Таранайского, Ясноморского, Калининского и Сокольниковского заводов, сообщили РИА Дейта.RU в администрации Сахалинской области.

Руководителю федерального агентства в ходе осмотра предприятий рассказали о том, что сейчас в Сахалинской области существуют 33 рыборазводных завода, которые обеспечивают около 85 процентов всего воспроизводства тихоокеанских лососей в стране. Рассматривается возможность строительства новых предприятий на 17 реках, пригодных для рыборазведения.

«Сахалинская область – единственное место на карте России, где полноценно решена проблема искусственного рыборазведения. К примеру, у нас есть Камчатка, где условия для создания рыборазводных заводов намного лучше, но таких предприятий очень мало», - сказал в завершении осмотра рыборазводных заводов Андрей Крайний.

По словам руководителя федерального агентства, в островном регионе «создана хорошая база по рыборазводным заводам, надо только модернизировать существующие и строить новые заводы». Андрей Крайний также отметил, что в настоящее время составляется список рыборазводных заводов страны, на которых будет проведена модернизация на средства инвесторов и федерального бюджета. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо «улучшать быт рыбоводов», в частности, решать их жилищную проблему.

В ходе рабочей поездки руководитель федерального агентства побывал в Невельском рыбном порту и Сахалинском морском колледже. Оба предприятия пострадали от августовского землетрясения. Андрей Крайний предложил их руководству составить подробные сметы ущерба и направить в Москву для получения компенсаций. Кроме того, он подчеркнул, что «разговор должен идти не о восстановлении, а о строительстве новых объектов».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика