18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 сентября 2008, 11:16печать

Игорь Пушкарев выполнил поручение Владимира Путина


В Москве подписан новый Генплан Владивостока.
Городская администрация под личным контролем главы Игоря ПУШКАРЕВА на протяжении нескольких месяцев вела масштабную работу по подготовке одного из самых важных программных документов развития г.Владивостока - генплана города.

12 сентября поздно вечером в Министерстве регионального развития РФ были утверждены последние согласования по генеральному плану города Владивостока. До этого дня краевой центр жил и развивался по генеральному плану, принятому еще в 1989 году. Он значительно устарел, что привело в последние годы к многочисленным нарушениям в процессе градостроительства.
Разработка нового генплана началась еще в 2000 году. К марту 2008 года она должна была завершиться, однако к проектировщикам оказалось много претензий, только администрация края нашла более 100 недочетов.

Между тем, непринятие генерального плана тормозило строительство объектов саммита АТЭС, поэтому глава российского правительства Владимир Путин поставил задачу перед новым руководством города и лично Игорем Пушкаревым принять генеральный план не позднее 15 сентября.

В июне-июле 2008 года городские власти под руководством Игоря Пушкарева провели большую работу по приведению генплана в порядок. За короткий срок были проведены четыре тура согласительных комиссий. После чего 25 июля готовый проект генплана был отправлен в Москву для согласования в Минрегионразвития, в согласовании на этом этапе приняло участие 28 министерств и ведомств РФ.

Для ускорения прохождения документов глава города Игорь Пушкарев и заместитель главы Алексей Сухов в течение августа-сентября неоднократно вылетали в рабочие командировки в Москву.

Новый генеральный план Владивостока будет представлен на утверждение депутатам в ходе внеочередного заседания городской Думы, которое состоится сегодня, 15 сентября.

Игорь Пушкарев, комментируя информацию об окончательном согласовании в Москве нового проекта генплана города, заявил: "Это событие определит будущее развитие города на многие годы вперед. Позволит нам построить действительно новый, современный и комфортный город, которым будет гордиться вся страна. Мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы город, наконец, получил этот жизненно важный документ. Это итог огромного труда проектировщиков и городских властей, и я благодарю их за эту работу. Я уверен, что депутаты городской Думы в свою очередь также сделают все, чтобы поручение Владимира Путина было выполнено в срок".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика