18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 сентября 2008, 11:21печать

Лучшие дальневосточные повара и кондитеры живут во Владивостоке


В городе завершился V Приморский кулинарный фестиваль
В Приморье завершился V Приморский кулинарный фестиваль. В течение двух дней многочисленные посетители мероприятия болели за участников кулинарных состязаний, внимали советам профессионалов на мастер-классах и, конечно же, пробовали на вкус десятки различных блюд. Главным итогом прошедшего мероприятия стало определение победителей специализированных чемпионатов.

По традиции самыми сложными, но вместе с тем и престижными, были поварские соревнования. Они проходили в два дня. Сначала борьба развернулась на отборочном туре. Конкурсанты из своих продуктов в течение получаса готовили горячее блюдо. В финале их ожидало более серьезное испытание – Черный ящик. Лишь за несколько минут до начала конкурса, участникам раскрывалось содержимое продуктовой корзины, из которого они должны в кратчайшие сроки приготовить вкусное и красивое блюдо. Как рассказал член жюри австралиец Адриан КАВАЛЬЕРИ (клуб-ресторан Cuckoo), такие задания определяют квалификацию, мастерство и мышление поваров, а поэтому они должны с честью их проходить.

Все восемь финалистов успешно справились с заданием. Кроме того, в этом году был учрежден специальный приз – Кубок главы Владивостока. Награду из рук заместителя начальника Управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации города Александра АПОЛИХИНА получил Руслан КОЛОСОВ. А обладателем гран-при чемпионата стал повар ресторана Del Mar Георгий БОЕВ.

Если во время финала поварского чемпионата стояла, в основном, напряженная тишина, то "Бар-Шоу 2008" отличался громкой музыкой, вспышками фотоаппаратов, восторженными возгласами и весельем. Бармены со всего Дальнего Востока удивляли публику различными трюками и жонглированием бутылками, а также показывали чудеса скорости в приготовлении алкогольных напитков. В итоге, в номинации "Спид-микс" выиграл Дмитрий БЛАЖЕНКО (Gallery Cafe) из Хабаровска, а обладателем гран-при в категории "Оригинальная подача коктейля" стал бармен из Биробиджана Андрей ФАЙЗУЛИН ("Фазан").

Вторым чемпионатом, где главная награда не досталась представителю Владивостока, стал кофейный. Гран-при уехал в Хабаровск. Лучшим баристом стала Елена ГОРЯЧЕВА (La Vita Grand).

Большое количество зрителей привлек Дальневосточный чемпион по японской кухне. Суши, роллы и другие традиционные блюда Страны восходящего солнца вместе с жюри могла оценить и публика. Обладателем Гран-при чемпионата стал Илья КОШКИН ("Японский городовой").

Победительницей кондитерского чемпионата стала Елена КОНОВАЛОВА ("Studio coffee"). Елена посоветовала будущим кондитерам обязательно окончить художественную школу. В такой профессии это необходимо.

В самом молодом, II Дальневосточном чемпионате по сервису гран-при в этом году разыгран не был. Обладателем золотых наград стала команда ресторана Del Mar. Уровень сервиса ресторанов города Владивостока становится значительно выше. Соответственно отношение к профессии официанта меняется в лучшую сторону.

Все участники и гости V Приморского кулинарного фестиваля отмечали высокий уровень этого мероприятия. В этом году было около 18 мастер-классов, каждый из них заканчивался пробой на вкус различных блюд или коктейлей.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика