18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Роман Торощин: "Бармен такая же серьезная профессия как юрист или хирург"


Член жюри Приморского кулинарного фестиваля был приятно удивлен дальневосточными мастерами шейкера
Впервые в команду жюри Приморского кулинарного фестиваля вошел президент Ассоциации барменов Екатеринбурга Роман Торощин. В течение двух дней он проводил специализированные мастер-классы, которые, к слову, посещали не только профессиональные бармены, но и простые любители хороших коктейлей. О своих впечатлениях о фестивале и о важности профессии бармена Роман рассказал в своем интервью.

- Во Владивостоке я первый раз, но о Приморском кулинарном фестивале наслышан. По масштабности и уровню организации это мероприятие Екатеринбургу не уступает. Сам Владивосток мне понравился, очень красивый, чистый город. Надеюсь, сегодня зародится добрая традиция, и я буду приезжать к вам постоянно.

- Чем запомнился V Приморский кулинарный фестиваль?

- Очень поразила радушие и открытость публики. В первый день мне пришлось подготавливать рабочее место в течение часа, и люди, особенно молодые ребята, которые, как я понял, учатся на барменов, облепили стойку, задавали множество вопросов и на протяжении этого времени никуда не уходили. А на самом мастер-классе записывали буквально каждый мой совет. Это очень хорошо, потому что, как правило, в столице и других крупных городах люди уже избалованы, и когда приезжаешь к ним, то слышишь: "Ну что, давайте веселите нас!". А в Приморье такой отличный энтузиазм.

- Сегодня на мастер-классе вы сказали, что бармен должен не только уметь смешать коктейль, но и поддержать разговор.

- Есть хорошая поговорка: "Хороший бармен тот, с кем есть о чем поговорить, и есть, о чем помолчать". Во времена Советского союза барменами было трудно назвать людей, которые работали за стойками. Чаще это были буфетчики, ведь распечатать пачку сигарет и налить рюмку водки особых навыков не требуется. Сегодня бармен – это многоликая и сложная профессия. Бармен в одном лице совмещает и психолога, и собеседника, и жонглера, и акробата, и при этом надо уметь подавать напитки. Это сложная профессия, которой надо учиться, готовиться.

- Да, но много барменов учится, но только в университетах и совершенно на других специальностях…

- К сожалению, вы правы. Когда мы выезжаем с мастер-классами, наша миссия порой – не научить работать с шейкером или готовить какие-то коктейли, а помочь ребятам проникнуться к этой профессии. К сожаленью, в России зачастую к ней относятся как к временной. Мол, пока я учусь в университете мне это надо, чтобы заработать денег на мобильный телефон или чтобы снять квартиру, а потом я уйду работать по специальности. Но бармен - такая же серьезная профессия, как юрист, хирург. Ты либо работай в ней всю жизнь и получай отдачу, либо нет. А вообще, профессия эта очень интересная и перспективная, ведь ресторанный бизнес одна из самых быстрорастущих сфер бизнеса.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • V.V.S.O.P.02:28, 5 Октября 2008
    Даа... Видно, что чел с УРАЛА :) Рома, сынок - учи Историю рест.бизнеса лучше! Еще до твоего рождения в Нашем городе были десятки "Ллойдовских" Барменов, которые с FESCO достойно представляли СССР на мировых круизных линиях. При случае, Президент Б.А.Р. Господин Цыро тебе обьяснит разницу между "жонглерами, и акробатами" и, каким нибудь "молодежным круизом в Австралии" :) Он то стал Барменом во Владивостоке! И, это...самое.. колечко нужно снимать, когда готовишь Напитки!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика