18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 сентября 2008, 15:53печать

Председатель Думы Владивостока Валерий Розов: Новый генплан города принципиально отличается от предыдущего


Сегодня Дума Владивостока утвердила генеральный план Владивостокского городского округа.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Думы, генеральный план выполнен ОАО "Приморгражданпроект" по заказу администрации города Владивостока на расчетный срок до 2025 года. Генплан является основным градостроительным документом, определяющим направление развития городского округа.

На заседании Думы заместитель главы администрации города Владивостока Алексей СУХОВ, представляя генеральный план Владивостока, сказал, что работа над ним продолжалась в течение нескольких лет. В прошлом году проект генплана был вынесен для обсуждения общественности на публичные слушания, где получил одобрение и был рекомендован к принятию. Кроме того, документ был согласован органами местного самоуправления Хасанского района и г. Артема, имеющих общую границу с Владивостоком. А также с администрацией края, которая первоначально внесла более ста замечаний. Для их устранения была создана согласительная комиссия, и все спорные вопросы были урегулированы. После этого проект генплана был согласован министерством регионального развития РФ. "Все замечания, которые были высказаны в процессе согласований генплана Владивостока, устранены, проект генплана откорректирован и на сегодняшний день это полностью легитимный документ, готовый к принятию", - заключил докладчик.

Затем председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Марина ЛОМАКИНА сообщила, что в Думу был представлен генеральный план в 16-ти книгах, книга схем на 29 листах, электронная версия генплана, пояснительная записка. Также поступили протоколы публичных слушаний по проекту генплана и итоговый документ, заключение администрации Приморского края о рассмотрении проекта генплана и документ о согласовании его по результатам работы согласительной комиссии. Кроме того, согласование проекта генплана органов местного самоуправления, имеющих общую границу с Владивостокским городским округом и согласование министерства регионального развития РФ.

Проект генерального плана города Владивостока был рассмотрен всеми комитетами Думы, которые дали положительное заключение на документ, а комитет по экономической политике и муниципальной собственности рекомендовал Думе утвердить проект генплана.

"Также наш комитет принял решение направить обращение губернатору Приморского края об оперативном решении вопроса по определению охранных зон для памятников архитектурного и историко-архитектурного значения. Сегодня точные границы охраны памятников не установлены, поэтому в генеральном плане разработчики указали примерные охранные зоны, - пояснила Марина Ломакина. - Еще комитет решил направить обращение главе города Владивостока с просьбой рассмотреть обращения граждан и организаций, поступивших в Думу по проекту генерального плана, для учета их при составлении последующих документов по территориальному планированию".

В ходе голосования депутаты большинством голосов утвердили генеральный план города Владивостока.

После заседания Думы города Владивостока состоялась совместная пресс-конференция председателя Думы Валерия РОЗОВА и главы города Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА.

Игорь Пушкарев подчеркнул, что впервые в истории Владивостока генеральный план города утвердила Дума. Раньше этот документ принимался постановлением Совета Министров, а сейчас государство делегировало эти полномочия муниципальному образованию. "И сегодня депутаты приняли очень важное для города решение – утвердили генеральный план Владивостока, по которому город будет развиваться и строиться в ближайшие 15-20 лет", - сказал он.

Валерий Розов отметил принципиальное отличие нового генерального плана от предыдущего, которое заключается в том, что нынешний генплан предусматривает развитие островных территорий, в том числе о. Русский, где планируется проведение саммита АТЭС в 2012 году. "Утверждение генерального плана – важный момент в жизни города, тем более, сейчас, в период подготовки Владивостока к международному форуму", - сказал он.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика