18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 сентября 2008, 17:35печать

Участники кинофестиваля "Меридианы Тихого" поделились сложностями создания кино


Режиссеры и актеры фильмов конкурсной программы рассказали о финансовых проблемах и производственных травмах
Сегодня в кинотеатре "Океан" состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие актриса Джульетт Фигероа (фильм "Небо, земля и дождь", Чили), режиссер Эрнесто ФУНДОРА ("Забвение", Мексика), актер Олег ДОЛИН ("Дикое поле") и режиссеры Михаил КАЛАТОЗИШВИЛИ ("Дикое поле") и Александр КОТТ ("Рыба").

Российские режиссеры рассказали о сложностях съемок фильмов. Михаилу Калатозишвили пришлось два с половиной месяца провести вместе со съемочной группой в степи вне зоны действия сотовой связи. Режиссер короткометражки "Рыба" Александр Котт поделился, что ни один член съемочной группы не получил ни копейки, все работали ради удовольствия. Такая же ситуация и у Калатозишвили, но, по его словам, они еще надеются получить деньги.

У режиссера из Мексики Эрнесто Фундора таких проблем не возникало. Создатель музыкальных клипов, он решил снять короткометражный фильм "Забвение". В его планах создать фильм о кубинской культуре (Эрнесто родом с Кубы), но, по словам режиссера, сейчас она не востребована в кругу широкой публики, и ему придется подождать пока умрет Фидель КАСТРО.

Актеры так же рассказали о том, насколько сложно им далась их роль. Олег Долин поделился, что его герой Митя полная его противоположность. Но даже это не могло сравниться с условиями работы. Олегу приходилось мучаться на жаре днем, мерзнуть во время съемок ночных сцен, а однажды его чуть не проткнули скальпелем.

Все участники пресс-конференции хорошо отзывались о Владивостоке. Джульетта Фигероа и Эрнесто Фундора рассказали, что давно мечтали попасть в этот город на краю земли. А московский режиссер Калатозишвили отметил, что со своим фильмом он сразу хотел попасть на кинофестиваль "Меридианы Тихого". Больше всего его впечатлил девятичасовой полет над одной страной.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика