18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России15 сентября 2011, 09:34печать

Путин назвал терпилами тех, кто получает зарплату в конвертах


Премьер считает, что за "черные конверты" должна быть уголовная ответственность

15 сентября 2011, 09:34, Дейта. Вопрос о «серых» зарплатах поднял в ходе встречи токарь ОАО «СТАР» Валерий Трапезников.

«На тех предприятиях, где есть «черные» конверты, нужна уголовная ответственность. Мне говорят: я получаю 6 тыс., остальное - в конверте. Я говорю: ты - подлец! Ты должен продать своего работодателя, чтобы Родина получала налоги. Придет время пенсии, как ты будешь жить?» - сказал Трапезников, передает «Интерфакс».

Путин полностью разделил его точку зрения: «Он не подлец, он, как в некоторых кругах говорят, «терпила», потому что он - потерпевший - если он сегодня часть денег получает в конверте, у него будут ограниченные пенсионные права, он не получит пенсию достойную, вот в чем дело». Премьер также согласился с мнением Трапезникова о том, что зарплата простых рабочих не должна быть в разы меньше окладов руководителей предприятий.

По словам Трапезникова, у них на предприятии, как и на многих других, - «разрыв заработной платы в 15-17 раз».

«Перекос?» - спросил токарь.

«Перекос», - подтвердил премьер. Трапезников рассказал, что как член «Единой России» он выступает на собраниях и всегда говорит то, что думает. При этом он выразил сожаление, что на партийных съездах присутствует много крупных чиновников, которые не являются членами «Единой России».

«Получается, в СМИ появится: съезд губернаторов, чиновников и так далее. А где простые члены партии - фермер, рабочий, конструктор, врач, где? Представляете? Список посмотрел в нашем регионе, ну, нет никого. Я в политсовете один рабочий, и то пытались меня убрать, потому что много говорю», - посетовал Трапезников.

«Но не получилось?» - поинтересовался Путин.

«Не получилось!» - подтвердил тот.

«Ну, теперь я вас запомнил, вас не выгонят ниоткуда», - пообещал Путин, сообщает Взгляд.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Hakersha.ru11:12, 15 Сентября 2011
    терпилы - это те, кто живет под вовочкой. то есть вся страна, за исключением [***]-чиновников. что касается зп в конвертах и пенсий - посмеялась. воруете триллионами и еще твари в чужой карман заглядываете. задушили практически весь бизнес и еще хотите бабла? а не пойти ли вам на. . . ???
    Развернуть
    • Натуся15:22, 15 Сентября 2011
      Что ж это за бизнес такой, о котором вы тут рассуждаете, и который якобы задушили?Наши работодатели за наш счет получают колосальные прибыли и при этом не считают нужным платить достойные зарплаты своим работникам и попробуй вякнуть - тут же уволят по придуманной причине. И Путин прав таких работодателей надо к уголовной ответственности привлекать.
      Развернуть
      • Марина16:17, 15 Сентября 2011
        Работать надо, чтоб не уволили. А то у русских рабочий день начинается с традиционного кофепития, курения, просмотра почт и асек, а там и обед , пообедали пару часиков, надо покутить, ну вот и поработать вроде как. Тут уж и пять часов, собираться пора, в шесть все, законный отдых. и за это платить нормальную зарплату? А так работает большинство.
        Развернуть
        • Псевдоним17:02, 15 Сентября 2011
          Судите по себе? Далеко не у всех офисная работа.
        • сергей17:17, 15 Сентября 2011
          Марина - не стоит судить по себе - у меня смена 12 часов , бывает за смену не времени на обед (правила труд. распорядка оперативного персонала электростанции не предполагают время не принятие пищи и перекуры) и это при довольно вредных условиях. Кто то говорит надо жаловаться - пробовал, все свелось к приезду инспектора по труду (приехал чурка) так он на второй день (а на первый день "говорят" в сауне станционной парился) все доказывал что работодатель всегда прав и жаловаться себе дороже.
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика